Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
Контакты
Курс валют:
18.10.17
$ = 27.17 грн
€ = 32.21 грн

7 самых удивительных диких животных Таиланда (и места их обитания)
03.05.2017

В Таиланде очень разнообразный животный мир. В этой стране можно полюбоваться живописными пейзажами и увидеть самых необычных представителей фауны: от самых маленьких и изящных бабочек до мангуста, который питается крабами.
Но где они живут? Где их можно наблюдать в реальной жизни? Предлагаем вашему вниманию семь самых необычных животных Таиланда и места их обитания на территории Королевства.
Дымчатый леопард - национальный парк Као Сок (Khao Sok National Park).

Элегантный и быстрый дымчатый леопард - одно из красивейших животных Таиланда, в основном они проживают в национальном парке Као Сок на юге страны. Эти животные отличаются дымчатой окраской, а шкура может быть разной: от охристой до серебристой.
Дымчатые леопарды самые древние животные семейства кошачьих, некоторые эксперты полагают, что они жили в одно время с саблезубыми тиграми. Дымчатый леопард считается вымирающим видом, в настоящий момент в нескольких регионах Таиланда действуют питомники, где разводят этот вид.
Национальный парк Као Сок в южном Таиланде - прекрасная альтернатива переполненному туристами Пхукету. В заповедниках Краби и Ко Самуи вам откроются самые живописные пейзажи, здесь находятся самые красивые в мире влажные тропические леса, горы из известняка, а также озера, долины и пещеры.
Азиатский слон - национальный парк Кхао Яй (
Khao Yai National Park).


В таиландском заповеднике Кхао Яй проживает 200 слонов, они часто бродят по территории в поисках еды или просто прогуливаются вдоль дороги. Увидеть это необыкновенное животное - мечта любого туриста, так что будьте начеку и старайтесь не шуметь, чтобы не спугнуть гигантов. Имейте в виду, что слониха или слон с маленькими слонятами может вести себя агрессивно.
Кхао Яй - старейший заповедник Таиланда, он входит в Фонд культурного наследия ЮНЕСКО. Здесь есть англоговорящие экскурсоводы, они очень грамотные специалисты, и хорошо разбираются в поведении и образе жизни местных животных. Кроме азиатских слонов, в национальном парке Кхао Яй в Таиланде также живут тигры, медведи, змеи и 382 вида птиц.
Азиатский бурый медведь - национальный парк Каенг Крачан (Kaeng Krachan National Park).

Как писал Редьярд Киплинг, азиатский бурый медведь - «самый необычный вид медведя». Это вымирающий вид животного, их численность уменьшается, сегодня несколько особей живут Таиланде в заповеднике Каенг Крачан в провинциях Пхетчабури и Прачуап Кхири Кхан. Это медведи средних размеров, но они агрессивны к людям, поэтому будьте внимательны.
Заповедник Каенг Крачан - крупнейший заповедник страны, он считается лучшим в Королевстве, здесь больше всего видов птиц и бабочек, на территории заповедника также очень разнообразная растительность: влажные леса, горы и две реки, по которым курсирует речной транспорт.
Индокитайский тигр - нациаональный парк Хуай Кха Кхаенг (Huai Kha Khaeng Wildlife Sanctuary).

В заповеднике Хуай Кха Кхаенг в Таиланде - самая большая популяция тигров, любители тигров обязательно должны посетить это место. Считается, что на территории заповедника проживают индокитайские тигры, но увидеть их случается довольно редко, остается полагаться на везение и хорошее зрение.
Заповедник Хуай Кха Кхаенг расположен в провинциях Утхай Тхани и Так, и входит в Фонд культурного наследия ЮНЕСКО, здесь проживает одна треть всех млекопитающих Юго-Восточной Азии, среди них олени, макаки, слоны, бантенги, леопарды, 355 видов птиц. Для туристов открыта лишь часть территории, если вы хотите посетить весь заповедник, нужно написать заявление в администрацию. 
Быстрый гиббон - заповедник Хала Бала, Наратхиват (Hala-Bala Wildlife Sanctuary).

Быстрый гиббон обычно обитает на острове Борнео и на Суматре. В Таиланде также проживают эти приматы, на границе с Малайзией в природной резервации Хала Бала. За длинные лапы этот гиббон также называется «длиннорукий», благодаря таким конечностям животные передвигаются с огромной скоростью. Быстрый гиббон - это вымирающий вид, из-за проблем с экологией и торговли дикими животными в качестве домашних питомцев.
Заповедник Хала Бала в Таиланде издавна использовался в качестве военной базы, благодаря уникальному местоположению - высокие горы и густой лес, в 1996 году это место официально стало заповедником. Здесь находится горная цепь Санкала Кхири, а также леса Хала и Бала, здесь проживает 350 видов птиц и много млекопитающих, включая тапира. В Хала Бала живет малайский медведь, леопард, азиатский слон и другие животные. Перед посещением заповедника необходимо получить разрешение.
Иравадийский дельфин - национальный парк Кхао Сам Рой Йот (Khao Sam Roi Yot National Park).

Кхао Сам Рой Йот - первый морской заповедник Таиланда, расположен в трех часах езды к югу от Бангкока, в провинции Прачуап Кхири Кхан. Дельфины, включая иравадийских, часто плещутся в прибрежных водах и обязательно встретятся вам, если вы предпримете путешествие на лодке. Иравадийский дельфин отличается от других видов коротким носом и направленным вперед дыхалом. Это близкий родственник кита-убийцы, хотя внешне этот дельфин больше напоминает белугу.
Национальный парк Кхао Сам Рой Йот переводится как «гора с тремя сотнями пиков», здесь находятся горные цепи из известняка. Заповедник занимает самую большую акваторию Таиланда, здесь скрыто множество пещер, включая знаменитую Пхрайя Накхон, также в состав природной заповедной зоны входит несколько островов. Тут не встретишь слонов и тигров, основные обитатели парка - птицы и обезьяны, встречаются также антилопы.
Двурогий носорог - национальный парк Пху Кхиео (Phu Khieo Wildlife Sanctuary).

Если вам очень повезет, вы сможете увидеть очень редкий, вымирающий вид - двурогие суматранские носороги, самое удивительное животное Таиланда в нашем рейтинге. Их можно увидеть в заповеднике Пху Кхиео в провинции Чайяпхум. Последний раз следы этих животных были обнаружены здесь в 1996 году, к сожалению, с тех пор их никто не встречал. Суматранский двуногий носорог - самый маленький вид среди своих представителей, его называют шерстистым носорогом из-за длинной шерсти. Сейчас в дикой природе их проживает менее 100 особей.
Скорее всего, вы вряд ли увидите двурогого суматранского носорога в национальном парке Пху Кхиео в Таиланде, но заповедник все же будет очень интересен любителям природы. Здесь живет 350 видов птиц, этот парк один из важнейших в мире по сохранению вымирающей белокрылой утки. Здесь есть слоны, тигры, леопарды, дикая собака и другие виды.