Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты

7 ресторанов с традиционным постным блюдом в Мадриде | TPG Украина
18.03.2017

Время поста в городах, удаленных от моря, в Испании общепринято считается лучшим периодом, чтобы распробовать традиционное для весны блюдо – bacalao (треску). В эпоху, когда транспортное сообщение не было развито так хорошо, выловленную рыбу засаливали и в таком виде она доставлялась во «внутренние» города Испании, удаленные от моря. Треска стоила не очень дорого и, в период поста, считалась прекрасной альтернативой мясу. Гастрономическая привычка пережила века, и сейчас редкий бар или ресторан в 40 дней поста не имеет в своем меню одно, а то и сразу несколько блюд из трески.
Мадридский ресторан Sandó предлагает вариант крема из трески с артишоками во фритюре, японский 99 SushiBar сервирует черную треску в маринаде с красным соусом мисо. Desencaja сервирует рыбу, как бокал, так что сразу и не поймешь, какое блюдо перед Вами и не ошибся ли официант.
Популярный Tatel в этом году тоже решил отдать предпочтение черной треске без затей, а вот Nice to meet you расположил треску на подушке из шпината с кедровыми орешками и сырном соусом idiazábal. Идея рыбных палочек из трески от Gingerboy должна понравится детям, а за классикой – куском трески под чесночным соусом – нужно отправиться в El Cielo de Urrechu.