Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты

17 испанских ресторанов - среди 100 лучших в Европе | TPG Украина
24.05.2017

В этом году среди шеф-поваров сотни лучших ресторанов Европы фигурируют 17 испанцев. Это на 14 больше, чем в предыдущем рейтинге Opinionated About Dining (OAD). В ежегодном рейтинге OAD на 4-м месте оказался испанский ресторан Azurmendi, где творит шеф-повар Eneko Atxa, а возглавляет список парижский L'Arpege, на кухне которого заправляет Alain Passard, добившийся признания своего ресторана лучшим гастрономическим заведением в Европе.
Следующие два испанских ресторана появляются в первой десятке: Etxebarri с шеф-поваром Vitor Arguinzóniz (Бискайя), продвинувшийся от седьмого до шестому месту, и Quique Dacosta (Дения, Аликанте), который поднялся с десятого на восьмое место.

В списке лучших значатся Sant Pau с шеф-поваром Carme Ruscalleda (Сан-Поль-де-Мар, Барселона), 14-е место; Celler de Can Roca, шеф-повар Joan Roca (Жирона), 15-е место; Diverxo, шеф-повар David Muñoz (Мадрид), 27-е место; Disfrutar (Барселона), 29-е место; Aponiente, шеф-повар Ángel León (Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, Кадис), 36-е место; Tickets (Барселона), 37-е место.
Остальные места поделили между собой Mugaritz (Эррентерия, Гипускоа), 38-е; El Arzak (Сан-Себастьян), 43-е; Ca l'Enric (Олот, Жирона), 44-е; Martín Berasategui (Ласарте, Гипускоа), 46-е; Pakta (Барселона), 87-е; Güyeu Mar (Рибадеселья, Астуриас), 94-е; Àbac (Барселона), 97-е; Cinc Sentits (Барселона), 98-е.
В расширенном до 200 названий списке OAD появляются имена трех женщин, принесших успех ресторанам, которыми они руководят: Carme Ruscalleda, Elena Arzak и Isabel Juncà.
OAD (Opinionated About Dining) - это блог, созданный нью-йоркским гурманом и любителем готовить Стивом Плотницки (Steve Plotnicki), который не был удовлетворен ни одним из существующих известных рейтингов и решил сделать свою собственную классификацию с помощью тысяч поклонников гастрономии. Последние списки с лучшими ресторанами в Европе, Америке и Азии были составлены на основе 160 000 мнений посетителей ресторанов, а в целом в работе принимали участие более чем 4500 человек.