Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
22.01.19
$ = 29.15 грн
€ = 32.96 грн
Р = 0.44 грн

15 идеальных подарков для людей, одержимых Таиландом | TPG Украина
09.12.2016

Так хочется сохранить память о поездке в Таиланд и удивить друзей диковинкой! Наша подборка поможет Вам найти идеальный сувенир из Королевства.
Сувениры из серебра.
Самые утонченные изделия из серебра можно найти на севере Таиланда, в провинции Чиангмай. Говорят, что техника работы с металлом была заимствована у Мьянмы в XVII веке. Купить можно как украшения и амулеты, так и изысканные картины или статуэтки.
Для вывоза больших изделий лучше получить в Департаменте изобразительных искусств лицензию, что сувенир не представляет художественной ценности.
Резьба по дереву.
С севера можно еще и привезти изделия из тикового дерева. Несмотря на запреты на вырубку тика, изданные в 1980-х, поделок становится всё больше. Чаще всего, это изображения Будды (не выше 13 см.) или священного животного — слона, — но встречаются и миниатюрные птицы, коты, рыбки..
Сухофрукты.
В Таиланде, благодаря климату, растут самые экзотические фрукты в мире. Чего стоят хотя бы дуриан или мангостин! Но если речь о сувенире, гораздо проще привезти всё лучшее в сушеном виде. Самые популярные у туристов — манго, ананас и папайя.
Дуриан запрещен к вывозу из Таиланда в любом виде.
Тайский шелк.
Первое налаженное производство шелка на севере Таиланда создали еще кхмеры. Но, в средние века, среди производителей лидировали Китай и Япония. И тут однажды, уже в 1900-х, шелкопроизводством в Королевстве занялся экспат-архитектор Джим Томпсон. Он, фактически, возродил древнее ремесло к гордости тайцев и на радость туристам.
Слоновьи брюки.
Это народное название широких тайских штанов с традиционным экзотическим орнаментом или просто ярко окрашенных. Едва ли не каждого, кто был в Таиланде, можно узнать по этому богемному наряду. Кстати, брюки — один из главных продуктов сувенирного экспорта в стране.

Другая тайская одежда.
Традиционная тайская одежда — красочная и уникальная, к тому же, ее можно найти почти на любом рынке. Самих тайцев редко встретишь в народных костюмах — они подхватили европейский стиль. Но на праздники местные жители с удовольствием надевают что-то из национального.
Кокосовая косметика.
По всему Королевству разбросаны кокосовые плантации, потому первым делом туристки везут отсюда домой кокосовое масло — говорят, это чудо-средство для волос и лица. Можно найти и кокосовый крем или помаду — что пожелаете.
Поделки горных племен.
Это самые экзотичные сувениры, которые можно смело дарить бывалым путешественникам. Кроме того, покупая поделки у горцев, Вы поддерживаете эти бедные племена. Однако, будьте осторожны: иногда жители деревень жульничают и продают товары массового производства как сделанные собственноручно. Смотрите внимательно!
Саронги, они же парео.
Очень популярны у туристов, которые хотят купить что-то домой, не вставая с лежака. Тайцы часто ходят с платками по пляжам или торгуют ими прямо на набережных. Это самый избитый, но, по-прежнему, востребованный сувенир.
Керамика.
Если привезете из Страны улыбок изделие из керамики, Вы тоже не прогадаете. Существуют два знаменитых вида росписи таких предметов: селадон и бенжаронг. Селадон — белая роспись на синеватой или зеленоватой утвари, а бенжаронг — цветная.

Раковины.
В Таиланде одни из самых красивых пляжей в мире. Потому некоторые сувениры можно даже не покупать, а просто найти во время прогулки либо занимаясь дайвингом. Раковины разных форм и расцветок, собранные Вами самостоятельно — отличный подарок!
Тайский алкоголь.
Таможня разрешает вывозить из страны до литра алкоголя. Самые известные напитки — вино «Сабай» (Sabai-Sabai), пиво «Сингха» (Sigha), «Фирменный» коктейль (Siam Sunkray Cocktail), пиво «Чанг» (Chang) и тайский ром санг сом (Sang Som).
Изделия из камней.
Каменными в Тае часто делают изображения Будды. К вывозу разрешены статуэтки до 13 см. Из большого ассортимента можете выбрать что-то светское, на свое усмотрение.
Тигровый бальзам.
Этот уникальный растительный сбор, по заверениям тайцев, имеет универсальные целебные свойства: лечит всё — от укусов комаров до растяжения мышц.
Тайская поваренная книга.
Сейчас в Королевстве бум на кулинарные мастер-классы. Конечно, ведь Таиланд вошел в перечень лучших стран для гастрономического туризма! Но, если хочется не только увезти с собой вкусные эмоции, но и воскрешать их дома — купите поваренную книгу.