Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
16.06.19
$ = 27.62 грн
€ = 30.96 грн
Р = 0.43 грн

10 мест для лучших фотографий в Литве | TPG Украина
15.04.2019

Направляетесь в Литву? Проверьте эти 10 мест, чтобы сделать лучшие фотографии для Instagram и получить максимум восторженных эмоций. Готическая, ренессансная и барочная архитектура, очаровательный Старый город в Вильнюсе – литовский фотограф и путешественник Витаутас Кандротас отметил непревзойденные уголки страны, которые гарантируют идеальный ракурс и послужат вдохновением для тех, кто еще в раздумье. 

1. Панорама Старого города Вильнюса. Замок Гедиминаса часто выступает символом Вильнюса и является одним из лучших мест для посещения. В ясный день вид с башни Гедиминаса позволяет детально разглядеть дворец великих князей литовских, а также Старый город и новые постройки за рекой Нерис. 

2. Пучкоряйское обнажение. В Павильнюсском и Веркяйском региональных парках хранятся самые ценные пейзажи города Вильнюса. Живописный холмистый рельеф с насыпями и обнажениями определяют ценность, разнообразие и красоту страны. Каждый из природного ландшафта имеет свой особый культурный наряд, своеобразное применение и холмистую местность, созданную водной эрозией. Запечатлейте Пучкоряйское обнажение – самое высокое в Литве: 65 метров в высоту и 260 метров в ширину. 

3. Средневековый замок на острове Тракай. Здесь есть все: красивые пейзажи, классический вид и довольно занимательная история. При всем этом однодневная поездка на остров из Вильнюса не составит труда. Кстати, это единственный в Восточной Европе замок, возведенный на острове.

4. Изысканная церковь позднего барокко и монастырь на восточной окраине Пажайслиса являются одними из самых ценных архитектурных памятников страны. Этим местом все еще управляют монахи, а сам комплекс также включает роскошный отель и ресторан. Построенный в 17 веке итальянскими мастерами для малоизвестных камалдолезских монахов, архитектурный ансамбль стоит усилий для его пристального исследования. 

5. Только вода, песок и сосновые леса. Такие виды открываются со смотровой площадки Parnidis Dune в Ниде – несомненно, одной из самых впечатляющих достопримечательностей страны. До 99% белых дюн происходят из кварца. Из-за ветров они часто выглядят как волнистое морское дно. 

6. Причал для яхт в городке Нида круглый год привлекает туристов на международный фестиваль Томаса Манна, фестиваль Бенас или День рыбака. Непревзойденные пейзажи вам гарантированы. 

7. Поместье в Пакруоисе – самая большая усадьба в Литве, включающая 43 постройки. Главный акцент – великолепный дворец эпохи позднего классицизма, а также уникальный арочный мост из доломита 1821 года.

8. Слияние Мяркиса и Немана Дзукия – этнографический регион на юго-востоке Литвы. Аукштайтию считают королевой озер, а Дзукию – краем лесов и рек. 

9. Медвегалис Жемайтия – один из самых интересных и таинственных регионов Литвы. С вершины холма открывается очень широкий панорамный вид. Вы можете увидеть другие холмы Жемайтии и 14 церковных шпилей, некоторые из которых находятся на расстоянии 30 км.

10. Полуостров Венте – впечатляющий уголок Литвы, окруженный водами Куршского залива. На самом краю полуострова стоит маяк из красного кирпича. На 11-метровую башню, где работает орнитологическая станция, можно подняться по железной лестнице, украшенной оригинальными орнаментами.

Отдых в отелях Вильнюса ( а/к МАУ без багажа)

I ♥ Vilnius
Vilnius Weekend All Inclusive