Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
Контакты
Курс валют:
12.12.17
$ = 27.68 грн
€ = 32.65 грн
Р = 0.47 грн

08 мая 2015 года Фестиваль Ракет в Таиланде Bun Bang Fai Rocket Festival
27.04.2015

Традиционный ежегодный фестиваль ракет в Таиланде проходит в мае июне каждого года в северо-восточной провинции Исан, в городе Ясотхон в 450 км от Бангкока. В 2015 году проведение этого фестиваля приходится на 08 мая. Что представляет из себя этот фестиваль? И какова история его проведения?

По легенде когда-то очень давно Бог дождя, которого называли Прайя Тан, совсем забыл о небольшой и неурожайной провинции Исан. Тогда там наступила жуткая засуха и все живое стало медленно погибать.  Люди больше  не могли справляться с этой бедой и «опустили руки», тогда, к ним на помощь пришли звери и птицы, которые поднялись в небо и, буквально, над головами людей начали атаку на божество. Испугавшись участия в дальнейшей битве, Прайя Тан послал на регион проливные дожди, что помогло жителям Исана возделывать поля и получать урожай. С тех пор каждый год население провинции как бы проводят ритул вызова дождя и напоминают о себе выпуском ракет в небо.

Фестиваль продолжается на протяжении двух дней. В первый день проходят танцевальные шоу, красочные парады, проводятся конкурсы красоты. Все это напоминает знаменитый карнавал в Рио и сопровождается безудержным весельем участников и посетителей. Все присутствующие поют, танцуют.  Участники рекламируют свои ракеты, сделанные вручную из трубок и пороха, устраивая ритуальные танцы возле них. На второй день происходит непосредственный запуск ракет в парке  Пхая Тхаен  вдали от жилых зданий. Каждая из ракет, которая весит более 100 кг , устанавливается на специальные стойки и затем поочередно запускается в небо, оставляя за собой долгий шлейф дыма. Победителями считаются те участники, чья ракета взмоет в небо как можно выше, а неудачливым, ракеты которых по каким-то причинам не смогли взлететь или взлетели не высоко достается наказание. Зрители кидают в таких участников комки грязи, хотя и эта незавидная участь становится веселым представлением.
После завершения всех мероприятий по запуску безудержное веселье продолжается. На улицах городка поют и танцуют, открыты ярмарки, где можно полакомиться местными угощениями и приобрести сувениры.

Таким образом, все пришедшие на фестиваль заряжаются энергией настолько, что ее хватит на все лето, чтобы провести все работы по посадке и сбору урожая.
В период фестиваля немало туристов и путешественников посещают регион Исан г. Ясотхон, в связи с чем правительство Таиланда приняло решение включить всю провинцию в программу развития туризма страны.
Посетить Фестиваль ракеи в Таиланде и многое другое вы можете в турах по стране.