Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
Контакты
Курс валют:
17.10.17
$ = 27.17 грн
€ = 32.21 грн

Виза Македония

Виза в Македонию
с 16 марта 2015 до 15 марта 2018 года для граждан Украины не требуется виза при пребывании до 90 дней в течение шести месяцев.

Граждане России
Виза не требуется для:
владельцев дипломатических и служебных паспортов;
владельцы обычных паспортов, с разрешением на временное или постоянное проживание ( 3 месяца по возвращению из поездки)
при пребывании до 90 дней в течение шести месяцев.

Граждане Белоруссии
Виза не требуется для:
владельцев дипломатических и служебных паспортов
владельцев обычных паспортов, подпадающих под "бизнес-п";
туристические и групповые поездки, организованные туристическими агентствами и в индивидуальном порядке с "ваучеров"
лицам, посещающим родственников и друзей, имея сертифицированную приглашение;
лица с сертифицированной телеграммой в чрезвычайных поездках;
лицам, посещающим могилу родственника, который подтверждается сертификатом Красного Креста;
лица, выезжающие в медицинских целях, которые представляют направление или приглашение от медицинского учреждения.

Граждане Молдовы
не виза не требуется для:
владельцев дипломатических и служебных паспортов.

Граждане Казахстана
Виза не требуется для:
владельцы дипломатических и служебных паспортов;
при пребывании до 90 дней в течение шести месяцев.

Въезд в Республику Македонии для обладателей шенгенской визы:
Граждане следующих стран не обязаны иметь визу для въезда в Республику Македония:
1. Страны-члены ЕС и подписавшие Шенгенское соглашение
имеют право на въезд в Республику Македония с действующей ID картой.
2. Третьи страны с постоянным пребыванием в одной из стран-членов ЕС или подписавшего страны Шенгенского соглашения
может находиться в Республике Македония до 15 (пятнадцати) дней после каждого въезда на территорию Республики Македонии, а также общую сумму последующих пребывания в Республике Македонии не должно быть больше, чем 3 (три) месяца в течение шестимесячного кориддора, начиная с даты первого въезда.
3. В-третьих стран с многократный въезд короткого пребывания шенгенской визы типа C действительный не менее 5 (пяти) дней за предполагаемого пребывания в Республике Македонии.
может находиться в Республике Македония до 15 (пятнадцати) дней после каждого въезда на территорию Республики Македонии, а также общую сумму последующих пребывания в Республике Македонии не должно быть больше, чем 3 (три) месяца в течение шестимесячного кориддора, начиная с даты первого въезда.

Типы македонской въездных виз:
1. Краткосрочная виза для въезда в Республику Македония
Документы необходимые для краткосрочной визы до 90 дней (тип C), т.е. транзитная виза (тип В):
действующий проездной документ, который действителен в течение не менее 3 месяцев после возвращения из Республики Македония
документы (индивидуальное или коллективное) страхование путешествий (полис, выданный аккредитованной страховой компанией в стране проживания)
нотариально заверенное гарантийное письмо т.е. приглашение македонского физического / юридического лица
доказательство владения достаточными ресурсами на время пребывания в РМ (кредитная карта / выписка с банковского счета)
фотографии (размером 3,5 х 4,5 см) цветные на белом фоне, где лицо заявителя отчетливо видно
квитанция об оплате визового сбора
аккуратно и разборчиво заполненная анкета

Посольство Республики Македония в г. Киеве
Посол, г-н. Stole Zmejkoski
03150, ул. Ивана Федорова, 12
Тел.:
+38(044) 287 78 82
Факс:
+38(044) 287 78 92
Почта: dkpkiev@mfa.gov.mk
Веб-сайт: mfa.gov.mk