Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
18.06.19
$ = 27.62 грн
€ = 30.96 грн

Виза Китай

Оформление визы в Китайскую Народную Республику

Для туров на о. Хайнань с перелетом регулярными рейсами необходимо открывать полноценную визу Китайской Народной Республики вне зависимости от городов стыковок по маршруту перелета.

С 10.06.19 года (понедельник) вносятся изменения в график работы и место приёма документов Консульского отдела Посольства КНР в Украине:

Адрес: ул. Добровольческих батальонов (ранее - Лаврская), дом 46-Б.

График работы:

  • · Понедельник, среда, первая половина дня с 09:00 до 12:00 происходит оформление паспортов, проездных документов, нотариальных свидетельств, легализации, а также всех типов виз, за исключением рабочих.
  • · Вторник, четверг, вторая половина дня с 14:00 до 17:00 осуществляется приём документов на оформление рабочей визы.

Третьего и пятого июня (03.06.19 и 05.06.19) приём документов осуществляется по старому адресу (Грушевского, 28/2), при этом документы на оформление рабочих виз рассматриваться не будут. Седьмого июня (07.06.19), в связи с национальным праздником, Консульство работать не будет.

Стоимость визы в Китай

Вид визы Тип визы Сроки оформления Стоимость, чел/ USD

Однократный въезд
Коридор – 3 месяца
Cрок пребывания – 30 дней

под тур

7 дней / обычная

85

под тур

3 дня / супер-срочная

125

без тура

7 дней / обычная

110

без тура

3 дня / супер-срочная

165

Подача/получение документов осуществляется только в понедельник, среду, пятницу.

Для бронирования визы БЕЗ тура необходимо:

- отправить письмо со сканом/фото заграничного паспорта (вложением) туриста на почту inch@tpg.ua
- в письме указать:

  • дату первого дня в Китае (не вылет, а непосредственно прилет в Китай)
  • сроки оформления визы (обычная, супер-срочная)
  • номер Вашей последней бронировки у нас или юридическое название Вашего агентства

- после подтверждения заявки на визу, необходимо оплатить заказ

Подача на визу возможно только после полной оплаты заказа.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В КИТАЙ

Уважаемые партнеры!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов просим Вас проверять достоверность документов туристов. Информируйте туристов о необходимости предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, атакже Консульства/Посольства вправе потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел. Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.
Заранее благодарим Вас за понимание!

1. Анкета туриста

Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

Просим заполнить документ каждому туристу.

2. 1 цветная фотография, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов.

3. Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопия первой страницы паспорта.

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 180 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»

Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

ВТОРОЙ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПАСПОРТ - ОРИГИНАЛ ИЛИ КОПИИ АБСОЛЮТНО ВСЕХ СТРАНИЦ (ДАЖЕ ЧИСТИХ).

4. Ксерокопия всех страниц внутреннего украинского паспорта.

Если туристу до 25 лет - обязательно предоставить авиабилет для подачи на визу.
Если туристу за 60 - обязательно предоставлять страховку.

5. Справка из ОВИРа.

ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:
1. Для наемных работников:
1.1 Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

ИЛИ

1.2 Справка из банка о наличии карточного или текущего счета с указанием номера счета и остатка денег на счету. С расчётом 100 долларов на день.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:
2. Для пенсионеров:
2.1 Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);
2.2 Страховой полис на период поездки в Китай (копия).
3.Для частных предпринимателей:
3.1 Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД заверенная печатью;

4. Для учредителей компаний:
4.1. Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;
5. Для частных нотариусов:
5.1 Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
5.2 Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
5.3 Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;

7. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
7.1 Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копии страниц с отметками украинского паспорта
7.2 Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 6 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
7.4 Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Если это один из родителей, то нотариальное спонсорство не нужно! Если финансирует поездку лицо, которое НЕ ЕДЕТ В ПОЕЗДКУ, то необходимо предоставить: оригинал нотариально заверенного спонсорства и оригинал нотариального заверенного разрешения на выезд, оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

8. ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТEШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:
8.1 На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта и внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;
8.2 Либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
8.3 Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;
8.4 Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо
предоставить нотариально заверенную копию!

9. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
9.1 Копия студенческого билета;
9.2 Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
9.3 Справка из банка или спонсорское письмо

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
При наличии в паспорте:
- рабочих турецких виз - вызов на личное собеседование с Консулом;
- краткосрочных визитов в Турцию (более 4-х раз) - на усмотрение Консула проведение личного собеседования;
- транзит через територию Турции (более 4-х раз) - на усмотрение Консула проведение личного собеседования;
- турецких штампов с общим количеством дней пребывания в стране более 30 - личное собеседование с Консулом.

ВАЖНО при наличии турецких виз (штампов)!!! Личная подача не гарантирует своевременного выхода визы, как правило срок рассмотрения документов может занять месяц и более.


!!!ВНИМАНИЕ!!!
С 4 НОЯБРЯ 2010 ГОДА ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ ОТМЕНЕНА ВИЗА В ГОНКОНГ, ДЛЯ ПРЕБЫВАНИЯ ДО 14 ДНЕЙ.

ПРЕБЫВАНИЕ В МАКАО ДО 48 ЧАСОВ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ БЕЗВИЗОВОЕ. ВИЗУ ДЛЯ ПРЕБЫВАНИЯ ДО 30 ДНЕЙ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НА ГРАНИЦЕ.

Посольство КНР в Украине
г. Киев, ул. Грушевского, 32
Тел.: +38 (044) 254-00-86, +38 (044) 253-41-14
Секретарь: +38 (044) 253-46-88; факс: +38 (044)253-81-31
Пресс-секретарь: +38 (044) 253-14-24
Канцелярия: +38 (044) 253-34-92; факс: +38 (044) 253-73-71
http://ua.chineseembassy.org/rus/
Консульский отдел посольства КНР в Украине
г. Киев, ул. Грушевского, 28/2
Тел.: +38 (044) 253-13-29
Факс: +38 (044) 253-73-71
http://ua.chineseembassy.org/rus/lsqz/

Посольство и Генеральное Консульство Украины в г. Пекин
No.11, San Li Tun, Dong 6 Jie, Beijing, China, 100600
Тел.: +86 (10) 653-263-59; факс: +86 (10) 653-267-65