Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
17.10.19
$ = 26.04 грн
€ = 28.58 грн
Р = 0.41 грн

Виза Япония

Путешествие на Восток: виза в Японию
Страна восходящего солнца – это образец древней восточной культуры. Ее история богата и многогранна, а культура – бесценна. Страна вызывает огромный интерес у туристов благодаря сочетанию консерватизма и новейших технологий в этой стране. Природа Японии величественна, красива и спокойна. Японцы очень приветливы, доброжелательны и вежливы. Планируя путешествие, нужно знать, что климат в стране меняется в зависимости от сезона. Наиболее популярное время среди гостей Японии – весна. Возможно, это явление объясняется приятным климатом в это время года, а возможно, путешественников привлекает цветущая сакура – японская вишня и символ страны. Здесь множество памятников истории и архитектуры, парков, храмов и других достопримечательностей. Наибольшей популярностью среди туристов пользуется Токио. Здесь, как ни в каком другом месте, можно наблюдать контрастность древних сооружений, дворцов и храмов, с современными зданиями, небоскребами.

Виза в Японию: нюансы оформления
Визы в Японию имеют классификацию относительно цели визита в страну:
- Краткосрочные визы
- Долгосрочная виза для работы либо проживания
- Транзитная виза
- Виза для круиза
- Визы для пребывания в Японии с целью получения медицинских услуг

В нашем случае нас с Вами интересует краткосрочная виза, которую необходимо открыть для туристической поездки в Японию. С 1 января 2018 года были введены упрощения визового режима, изменён пакет документов и отменили приглашение с японской стороны, которая выступала гарантом путешествия.

Список документов (краткосрочная туристическая виза):
- Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев (обязательно наличие минимум двух чистых страниц)
- Анкета 2 шт.
- Фотография 2 шт. (80% лица 4*5x4*5 обязательно!)
- Справка с работы (на том языке, на котором выдает предприятие, должны быть указаны должность, стаж и размер заработной платы за последние 6 месяцев в табличном варианте)
- Справка из банка с выпиской с движением за последние 3 месяца
- План пребывания на английском
- Подтверждение бронировки авиа
- Подтверждение бронировки отелей

*ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО СПРАВКИ РАБОТА И БАНК ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ВСЕГО НЕДЕЛЮ С МОМЕНТА ВЫДАЧИ (ТРЕБОВАНИЕ ПОСОЛЬСТВА).
*Выкупленные авиаперелёт и проживание повышают шанс получения визы.

Для частных предпринимателей – ксерокопия Свидетельства регистрации
Для деток, путешествующих с родителями к данному списку обязательно:
- справка из учебного заведения оригинал
- оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд от родителей
- оригинал и копия свидетельства о рождении
Для студентов – оригинал справки с учебного заведения и справка из банка или нотариально заверенное спонсорство от родителей и справка с работы родителя, что спонсирует.
Для housewife – нотариально заверенное спонсорство от мужа+справка с работы мужа оригинал или, если едут вместе, то только нотариально заверенное спонсорство от мужа.

Виза в Японию предусматривает оформление 5 рабочих дней с момента подачи в посольство, подача с понедельника по пятницу. На усмотрение посольства оформление может затянуться, также посольство имеет право запросить дополнительные документы.

С информацией относительно остальных типов визы Вы можете ознакомиться на сайте посольства:
http://www.ua.emb-japan.go.jp/itpr_uk/ua_visa.html