Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
Контакты
Курс валют:
13.12.17
$ = 27.72 грн
€ = 32.62 грн
Р = 0.47 грн

Виза Исландия

Внимание!! С информацией по безвизовому режиму вы можете ознакомится перейдя по ссылке.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В
ИСЛАНДИЮ:

Уважаемые партнеры!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов просим Вас проверять достоверность документов туристов. Информируйте туристов о необходимости предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.
Заранее благодарим Вас за понимание!

!ВНИМАНИЕ!
Услуга перевода документов:
Наша компания может осуществить перевод ваших документов.
Для этого Вам необходимо при бронировании тура сообщить, что Вам требуются переводы.
Данная услуга будет включена в вашу бронировку и добавляется к цене тура.
Стоимость одного листа 40 грн.

Інформация для граждан Белорусии и Молдовы: Пожалуйста, примите ко сведению, если Вы решили подавать документы в Визовый Центр Посольства Норвегии в Киеве, понадобиться Ваше пребывание в Украине. Посольство Норвегии поставить отметку в паспорт и на следующий рабочий день паспорт вернуться в Визовый Центру.

Интересы Исландской Республики в Украине представляет Посольство Норвегии
Обратите внимание, что 26 декабря Визовый Центр Посольства Норвегии не будет работать в связи с праздниками!

Срок оформления визы
Стандартный срок рассмотрения документов 10-15 календарных дней.
Срочная виза оформление 3-5 рабочих дней.

*В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ, ОГОВАРИВАЕТСЯ С ВИЗОВЫМ МЕНЕДЖЕРОМ ПО ДАННОМУ НАПРАВЛЕНИЮ, ПЕРЕД БРОНИРОВАНИЕМ ТУРА.
Запрос на срочную визу возможен при предварительной консультации с Консульским отделом Посольства Норвегии. Внимание! Даже при получении положительного ответа консульства, не гарантируется рассмотрение документов в сроки как на срочную визу.
Консульство в праве задержать рассмотрение до 90 дней, а также отправить документы на дополнительное рассмотрение в иммиграционную службу.
Стоимость визы
Консульский сбор:
Взрослые, пенсионеры, дети старше 6 лет – 35 EUR (срочная 70 EUR).
*От оплаты консульского сбора по данной стране освобождаются только дети до 6 лет.
Сервисный сбор:
Оплачивают все – 30 EUR
*Данный сбор, является оплатой услуг визового центра.
Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно, в том числе на детей вписанных в паспорт родителей.
Обращаем ваше внимание!!!
* документы на визу можно подавать не ранее, чем за 3 месяца до поездки
* ускоренное рассмотрение в среднем составляет от 3 до 5 рабочих дней, но не гарантирует быстрого принятия решения, а подразумевает то, что документы начнут рассматриваться в приоритетном порядке
Внимание, уважаемые коллеги!
С 23 июня 2015 всем заявителям необходимо лично присутствовать при подаче, для предоставления биометрических данных.
К сожалению, по данной стране невозможно подтянуть биометрические данные с другой визы.
Исключение:
*Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;
*Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями.
Оплата происходит в он – лайн системе Консульства после полного заполнения анкеты. Без проведения он – лайн оплаты дата и время не будут подтверждены.
С сегодняшнего дня анкеты принимаются только с оплатой консульского сбора.
Важно! Для визы в паспорте необходимо 2 чистые страницы!
Дети до 18-ти лет обязаны приходить на подачу с одним из родителей или с нотариально доверенным лицом. Дети от 18-ти лет могут приходить на подачу самостоятельно.
Срок рассмотрения документов (в среднем): 10 - 15 календарных дней, начиная со дня подачи документов в Визовый центр. В случае возникновения вопросов со стороны Посольства, от них поступить звонок лично заявителям.
Также Визовый центр имеет право попросить донести дополнительные документы.
Получение документов в Визовом центре осуществляется доверенным лицом компании на основании доверенности и квитанции об оплате.
!!!ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ
НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА, ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ» И ПЕЧАТЬ). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ.
1. ЗАПОЛНЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ).
Анкета туриста
1. Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.
Необходимо заполнить документ каждому туристу.
Скачать. Просьба заполнять данное соглашение на каждого туриста для подтверждения достоверности данных туриста. На каждого человека отдельный лист.
2. 1 цветная фотография, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте
3. Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех страниц, даже пустых. Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4 с соблюдением порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс,
Все действующие заграничные паспорта, а также ксерокопии всех страниц действующих паспортов.
Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»
Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
4. Ксерокопия ВСЕХ СТРАНИЦ (даже пустых) внутреннего украинского паспорта.
5.Ксерокопии всех ранее существующих виз стран шенгенского соглашения, за последние 3 года.
6. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ксерокопию вида на жительства в Украине (с переводом на английский язык) + оригинал на подачу.
7.Ксерокопии свидетельств о браке*, разводе*.
8.Ксерокопии свидетельств о рождении детей*, даже если они не путешествуют с туристом.
2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:
1. Для наемных работников:
Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке
2. Для пенсионеров:
1.Копия пенсионного удостоверения*.
2.Выписка из пенсионного фонда*
3. Для частных предпринимателей:
1.Ксерокопию свидетельства о гос. регистрации* Вашего бизнеса.
2.Ксерокопии свидетельства плательщика налога*.
3.Квартальный отчет*.
4. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
1. Копия свидетельства о рождении + ОРИГИНАЛ на подачу.
Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (ВСЕХ СТРАНИЦ ДАЖЕ ПУСТЫХ).
2. Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения
из страны пребывания;
3. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
4. Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода.
Документы от спонсора:
4.1 Копии паспортов (украинские и загранпаспорта – заполненные страницы).
4.2 Документ, подтверждающий Ваше нынешние трудоустройство: справка с места работы (на официальном бланке компании), в котором должна быть указана Ваша должность, дата принятия на работу, размера оклада (за последние 6 месяцев), а также фраза, что на период поездки рабочее место и размер заработной платы сохраняются (если путешествуют вместе).
4.3 Подтверждение Вашего финансового благополучия: справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3 месяца.
4.4 Копии документов на движимое и недвижимое имущество.
5. ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:
1.На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта и внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;
2. Либо справка из ЗАГСа, подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
3. Либо свидетельство о смерти родителя;
4. Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию.
6. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
1. Копия студенческого билета;
2. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
7. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:
Финансовое обеспечение может быть предоставлено одним членом семьи, из расчета количества едущих, в таком случае прикладывается спонсорство + Ксерокопия свидетельства о браке, Ксерокопия свидетельства о рождении детей.
Финансовое обеспечение подтверждается следующими документами:
1. Справка из банка НА АНГЛИЙСКОМ о наличии карточного или текущего счета с указанием номера счета и остатка денег на счету + движение по счету за последние 3 мес.
На счету на одного человека должно быть не менее 60-70 евро на каждый день пребывания.
2. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:
Копии документов, подтверждающих наличие имущества
(движимого/недвижимого)!
Обратите внимание:
- если туристы путешествуют на машине, необходимо подать:
копию грин-карты, копию прав и техпаспорта туриста, который будет за рулем;
Посольство Норвегии в Украине:
Адрес: 01901, г. Киев, ул. Стрелецкая, 15
Телефон: (8 044) 590 04 70
Факс: (8 044) 234 06 55
Рабочие часы: понедельник - пятница 09.00 - 16.00, обед 13.00 - 14.00
E–mail: emb.kyiv@mfa.no
Сайт: www.norway.com.ua
Посольство работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00, перерыв - с 13.00 до 14.00
Визовый центр
Адрес: г. Киев, Спортивная площадь 1а, ТЦ «Гулливер» - 8 этаж
Тел.: з 08:00 до 18:00, з понедельника по пятницу (+38) 044 5945495 или (+38) 050 1179052
Вы также можете написать по адресу:info@norwayvisa-ukraine.com
Подача документов: с понедельника по пятницу с 08:30 до 12:00
Выдача паспортов с визой: с понедельника по пятницу с 15:00 до 15:30
Посольство Украины в Королевстве Норвегии
Адреса: Арбинс гате 4, 0253 Осло, Норвегия.
Телефон: (+47) 22 83 55 60 Горячая линия
Посольства Украины в Королевстве Норвегии (просьба звонить исключительно в случае угрозы жизни или гибели граждан Украины): +(47) 96 86 98 01
Факс: (+47) 22 83 55 57
Ел. почта: emb_no@mfa.gov.ua, embassy@ukremb.no
Веб-сайт: http://norway.mfa.gov.ua/ua