Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
UA
|
RU
Контакты
Курс валют:
26.06.19
$ = 27.39 грн
€ = 31.04 грн
Р = 0.44 грн

Виза Чехия

Внимание!! С информацией по безвизовому режиму вы можете ознакомится перейдя по ссылке.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства.

Уважаемые агенты!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов, предупреждать их о том, необходимо предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки!
Также, настоятельно рекомендуем информировать туристов о том, что Консульства/Посольства в праве потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Сопровождение только по Киеву.
Для Харьковского региона – прием и полное оформление документов за 3 дня до подачи.
Туристы подаются самостоятельно без сопровождения.

Заранее благодарим Вас за понимание!

ВНИМАНИЕ! С 04.06.2015 НЕПОЛНЫЕ ПАКЕТЫ ДОКУМЕНТОВ (ВКЛЮЧАЯ ВСЕ КСЕРОКОПИИ ПАСПОРТОВ И ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ) В РАБОТУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

ИЗ УКРАИНЫ | ИЗ КАЗАХСТАНА

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

14 марта 2016 Посольство Чешской Республики в Украине и прекращает сотрудничество с аккредитованными туристическими компаниями, заявители подают свои заявления на шенгенские визы самостоятельно.
Все заявители на подаче присутствуют ЛИЧНО, кроме детей до 12 лет (даже если ранее уже сдавались биометрические данные).
В Киеве заявителей сопровождает представитель компании «TPG».
Информируйте туристов, что процесс подачи документов в визовом центре может занять по времени от часа до 1,5 часа, в связи с большим потоком заявителей!!!
Изменения в процессе подачи документов на Шенгенскую визу
Визовая информационная система

Дата подачи документов согласовывается с визовым менеджером.

Пакет документов должен быть минимум за 15 календарных дней до даты вылета.


Стоимость визы:
Для заявителей (с 26 до 60 лет) - 35 евро (оплата в евро + 35,00 грн) + 12 евро (оплата в гривнах).
Для пенсионеров (при наличии необходимых документов) - 12 евро (оплата в гривнах).
Для заявителей (после 60 лет) - 12 евро (оплата в гривнах).
Для заявителей в возрасте до 26 лет - 12 евро (оплата в гривнах).
Для г-н России (с 6 лет)
- 35 евро (оплата в евро + 35,00 грн) + 12 евро (оплата в гривнах).
Для г-н других государств - 60 евро (оплата в евро + 35,00 грн) + 12 евро (оплата в гривнах).

Все заявители дополнительно оплачивают курьерскую доставку - 150 грн за один паспорт.
Также заявители могут самостоятельно забрать свои паспорта в Визовом центре.

Заявители оплачивают САМОСТОЯТЕЛЬНО в Визовом Центре Чехии, после подачи документов.

На подаче в Визовом Центре Чехии заявителям при себе иметь:
ОРИГИНАЛЫ ВСЕХ документов (копии которых подаются): украинский паспорт, пенсионное удостоверение, студенческий билет, свидетельство о браке/разводе/рождении/смерти, ФОП и т. д.
Оплату за визу (Консульский и Сервисный сборы).

Список необходимых документов (предоставляемых в офис компании «TPG»):

1. Анкета для подписи
(должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Внимание! Турист должен поставить личную подпись на 1 стр. в 37 пункте, а также на 2 стр. в самом низу анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты включая «Місце і дата» заполнять не нужно)

2. Анкета туриста (заполненная анкета в формате WORD, ТОЛЬКО ЛАТИНИЦЕЙ И ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ сбрасывается на e-mail с указанием № заявки): Инструкция

Визовый отдел – visatpg@tpg.ua (5001)

3. Заполненное соглашение на обработку персональных данных

4. Оригинал загранпаспорта (действителен минимум три месяца после окончания действия визы, в паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы, не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа.)

5. Копия 1й страницы загранпаспорта + всех страниц с отметками

6. Оригиналы других загранпаспортов заявителя с действительным сроком действия + копии всех заполненных страниц

7. Копия 1ой страницы биометрического загранпаспорта – других заявителей по заявке.

8. Фото - 2 шт., размер 3,5 x 4,5см, 80% лица, на белом фоне, не старше 3 месяцев.

9. Копия внутреннего паспорта (страницы с отметками).
ИЛИ
Копия электронной пластиковой ID­карты + копия справки о регистрации места жительства.

10. Копия документов о семейном положении

11. Справка с места работы - составленная на фирменном бланке работодателя, с указанием номеров телефонов, адреса работодателя, с личными данными работника, датой его поступления на работу, занимаемой должностью и заработной платой (с расшифровкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев). Справка должна содержать даты поездки и подтверждение того, что на время поездки за заявителем сохраняется его место работы. Справка действительна на протяжении одного месяца.
Образец

Для частных предпринимателей:
• Ксерокопия выписки про регистрацию из государственного реестра ЧП;

• Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;
• Ксерокопия налоговой декларации об объеме выручки за последний отчетный период;
справка из налоговой службы о доходах за последний отчетный период. Или ксерокопии отчетов о доходах (за последние 2 отчетных периода), заверенные печатью и подписью предпринимателя.
• Если предприниматель сдает отчет в электронной форме страничка с отметкой о том, что отчет принят в налоговую инспекцию.
• СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии денег на счету и транзакции за последние 3 месяца! (ОСТАТОК на счету и № СЧЁТА в справке должен СОВПАДАТЬ с остатком в транзакциях!)

Пенсионеры:
• Копия пенсионного удостоверения
• Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев
• СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии денег на счету и транзакции за последние 3 месяца! (ОСТАТОК на счету и № СЧЁТА в справке должен СОВПАДАТЬ с остатком в транзакциях!) ИЛИ оформление спонсорства (+ копии документов спонсора: 1-я и 2-я стр. нац. паспорта, работа, банк, движение, смотри п. 11)

Студенты:
Копия студенческого билета
Справку из учебного заведения заверенную печатью
(в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях). Справка действительна в течение одного месяца.
Копия свидетельство о рождении
Нотариально заверенное спонсорство (от одного из родителей) с указанием дат поездки, а также предоставляется:
• копия внутреннего паспорта спонсора (заполненных страниц);
• документы подтверждающие родственные связи;
• финансовые гарантии лица, выступающего спонсором.

Для нотариусов:
- копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности
- копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью
- годовой отчет из налоговой инспекции - ксерокопия.

Для учредителей компаний:
- предоставляются копии страниц устава, заверенные «мокрой» печатью компании.

Для безработных и домохозяек:
Заявление от неработающего туриста с объяснением причины того, что он не работает, и разъяснением финансового положения заявителя.
Нотариально заверенное спонсорство (даже если спонсируют супругов или детей и семья едет вместе) с указанием дат поездки, а также предоставляется:
• Копия внутреннего паспорта спонсора (всех заполненных страниц);
• Документы подтверждающие родственные связи (если спонсируют родственники);
Финансовые гарантии лица, выступающего спонсором (справка с работы + банк)

Для моряков:
• ОРИГИНАЛ + копия паспорта моряка (страницы с отметками).
• Копия последнего контракта.
• Справка из кюринговой компании с "мокрой" печатью (по возможности).

Для заявителей с чистыми паспортами (ранее не было шенгенских виз):

Желательно приложить нотариально заверенное спонсорство с указанием дат поездки, а также предоставляется:
копия внутреннего паспорта спонсора (заполненных страниц);
документы подтверждающие родственные связи;
финансовые гарантии лица, выступающего спонсором (справка с работы + банк)

12. Финансовые гарантии обязательны для всех заявителей

СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии счета и остатке средств на нем (50 евро на человека/сутки) + ДВИЖЕНИЕ ПО СЧЕТУ (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) за последние 3 месяца.
Остаток средств в обоих справках должен СОВПАДАТЬ!!!
Депозитные счета не принимаются!!!

Или нотариально заверенное спонсорство (даже если спонсируют супругов или детей и семья едет вместе) с указанием дат поездки, а также предоставляется:
• копия внутреннего паспорта спонсора (заполненных страниц);
• документы подтверждающие родственные связи;
• финансовые гарантии лица, выступающего спонсором (справка с работы + банк)

13. Транспорт:
Самостоятельно забронированный билет с фиксированными датами в обе стороны в случае поездки самолетом, поездом или рейсовым автобусом;

или в случае путешествия на автомобиле предоставляются следующие документы:
оригинал и копия страховки «green card»
(к датам поездки прибавляются 1 день в начале и 1 день в конце поездки)
• копия технического паспорта на автомобиль;
копия удостоверения водителя
(если водителем выступает «третье» лицо: копия 1й страницы загранпаспорта и действующей визы)

Список документов для детей до 18 лет

1. Анкета для подписи (подпись ставит один из родителей)
(должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Внимание! Турист должен поставить личную подпись на 1 стр. в 37 пункте, а также на 2 стр. в самом низу анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты включая «Місце і дата» заполнять не нужно)

2. Анкета туриста (заполненная анкета в формате WORD, ТОЛЬКО ЛАТИНИЦЕЙ И ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ сбрасывается на e-mail с указанием № заявки):
Инструкция

3. Заполненное соглашение на обработку персональных данных (подпись ставит один из родителей)

4. Оригинал проездного документа ребенка + копия (1-й страницы + всех страниц с отметками)
ребенок может быть вписан в паспорт родителей до 15 лет
фото ребенка старше 5 лет должно быть обязательно вклеено в паспорт родителя
действителен минимум три месяца после окончания действия визы
в паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы
дети, путешествующие отдельно, должны обязательно иметь свой проездной документ

5. Копия электронной пластиковой ID­карты + копия справки о регистрации места жительства.

6. Фото - 2 шт., размер 3,5 x 4,5см, 80% лица, на белом фоне, не старше 3 месяцев.

7. Копия и оригинал свидетельства о рождении ребенка для показа (или делается нотариально заверенная копия)
Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от настоящих, необходимо предоставить документы, удостоверяющие изменение фамилии

8. Копии внутренних паспортов родителей (все заполненные страницы)

9. Копия свидетельства о браке/разводе родителей

10. Копия загранпаспортов родителей с действующими мультивизами (если виза открывается только ребенку)

11. Справка из учебного заведения заверенная печатью
(в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях). Справка действительна в течение одного месяца.

12. Нотариально заверенное спонсорство (от одного из родителей) с указанием дат поездки, а также предоставляется:
• финансовые гарантии лица, выступающего спонсором (справка с работы + банк)

13. Копия и оригинал (для показа) нотариального разрешения на выезд ребенка со стороны родителя, который НЕ сопровождает ребенка в поездке с фразой «до Чеської Республіки та інших країн Шенгенської угоди»
Образец

В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить другие акты гражданского состояния в оригинале и копии:
если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предъявить соответствующее решение суда;
допускается судебное решение о признании одного из родителей безвести пропавшим;
если при рождении ребенка имя отца было записано со слов матери, подается оригинал выписки из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины;

∙ если один из родителей умер, необходимо предоставить копию свидетельства о смерти.

Контакты

Визовый отдел – visatpg@tpg.ua (5001)

Посольство Чешской Республики в Украине
Канцелярия: г. Киев, ул. Ярославов вал, 34 а
Телефон: +38 044 272 68 00
Факс: +38 044 272 68 01
e-mail: kyiv@embassy.mzv.cz
Часы работы: понедельник-пятница 8.30-17.00

Консульский отдел Посольства Чехии в Украине
Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 58
Телефон: +38 044 234 10 05
Факс: +38 044 234 10 07
Часы приема: понедельник-пятница 9:00 - 12:30; 14:00 - 16:30
Чрезвычайный и Полномочный Посол в Украине - Господин Иван Почух

Визовый центр Чехии в Киеве
Площадь Спортивная, 1А, Бизнес-центр «Гулливер», 8 этаж (вход в торговый центр)

Адреса филиалов Визового центра Чехии в регионах:
Днепропетровск, пр-т., Карла Маркса 22, ТЦ «Атриум», 2 этаж
Харьков, ул. Героев Труда 7, 2 этаж, ТЦ «Караван»
Одесса, ул. Канатная, 22
Львов, ул. Джерельная, 18
Ужгород,ул. Капушанская, 92
Ивано-Франковск,ул. Троллейбусная 4А

Телефоны справочной службы Визового центра Чехии:
(Пн-Пт с 8.00 до 18.00)
+38 050 1179071
+38 044 5949659

Визовые Центры Чешской Республики в Украине определены следующим образом (по прописке):


В Визовые Центры города Киева, Харькова, Днепропетровска и Одессы могут подавать документы заявители, которые прописаны в: Винницкой, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской, Херсонской областях, Севастополе и Автономной Республике Крым.

В Визовые Центры города Львова, Ивано-Франковска и Ужгорода могут подавать документы заявители, которые прописаны в: Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой областях.

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

С 14 ноября 2013 года заявители южных регионов Казахстана (Алматы, Алматинская область , Восточно – Казахстанская область, Жамбыльская область, Кызылординская область, Южно – Казахстанская область) могут подавать заявления на получение краткосрочной Шенген визы в ЧР в посольстве Венгрии в Алматы.
Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!
Все документы подаются лично заявителем дети до 12 лет без присутствия.
Документы:

- Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.

- 2 фото, сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне, хорошего качества.

- Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).

- Справка с места работы (на русском или английском языке) с указанием должности, заработной платы, стажа работы, отпуска (для служебных виз — приказ о командировании). Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал или копию заверено нотариально.

- Школьникам и студентам — справка с учебы.

- Пенсионерам — пенсионное удостоверение.

- Справка с банка о наличие средств.

- Документы, подтверждающие цель поездки: приглашение или ваучер.

- Туристическая поездка — оригинал туристического ваучера и подтверждение его оплаты(обязательно!!!!)

- Гостевая поездка — приглашение оригинал и копия паспорта приглашающего.

- Деловая поездка — приглашение оригинал, бронь проживания в отеле.

- Бронь или билеты в оба конца.

- Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания, с минимальной страховой суммой 30 000 евро, действующий на территории Шенгена.

- Адресная справка.

- Документы о семейном положении: о браке, о разводе, о смерти (копии)

- Для несовершеннолетних — свидетельство о рождении, нотариально заверенное заявление о согласии от родителя/опекуна и копия удостоверения родителей в случае путешествия самостоятельно или с одним из родителей.

- Бланк заявления (анкета), заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем (в двух местах: пункт 37 и на последней странице)

- Доверенность на сдачу и получение документов уточнять паспортные данные у менеджера.

Генеральное Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.
Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15 дней до запланированной поездки.
Виза оформляется в посольстве Венгрии в Алматы .
Срок оформления визы: 7 — 15 дней.