Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
Контакты
Курс валют:
22.09.18
$ = 29.06 грн
€ = 34 грн
Р = 0.44 грн

Виза Швейцария

Внимание!! С информацией по безвизовому режиму вы можете ознакомится перейдя по ссылке.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства.

ВНИМАНИЕ! С 04.06.2015 НЕПОЛНЫЕ ПАКЕТЫ ДОКУМЕНТОВ (ВКЛЮЧАЯ ВСЕ КСЕРОКОПИИ ПАСПОРТОВ И ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ) В РАБОТУНЕ ПРИНИМАЮТСЯ

ИЗ УКРАИНЫ | ИЗ КАЗАХСТАНА

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

Визовый Центр Посольства Швейцарии не будет работать в связи с праздниками:

01 января 2018 г.
07-08 января 2018 г.
07-08 марта 2018 г.
01-02 мая 2018 г.
03 мая 2018 г.
09 мая 2018 г.
19 июня 2018 г.
27-28 июня 2018 г.
24 августа 2018 г.
14 октября 2018 г.

25-26 декабря 2018 г.

Дата подачи документов согласовывается с визовым менеджером.

Пакет документов должен быть минимум за 12 календарных дней до даты вылета.

Стоимость визы:

Для заявителей (с 0 до 6 лет) – бесплатно + 836,00 грн.
Для заявителей (с 6 до 12 лет) - 35 евро + 836,00 грн.
Для заявителей (после 12 лет) - 60 евро + 836,00 грн.

Для г-н России, Грузии, Молдовы (с 6 лет) - 35 евро + 836,00 грн.

Список необходимых документов (предоставляемых в офис компании «TPG»):


1. Анкета туриста (заполненная анкета в формате WORD, ТОЛЬКО ЛАТИНИЦЕЙ И ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ сбрасывается на e-mail с указанием № заявки): Инструкция
КИЕВ Nataliia.Merkulova@tpg.ua
ДНЕПРОПЕТРОВСК Olha.Karpukha@tpg.ua
ЗАПОРОЖЬЕ Irina.Kurbatova@tpg.ua
ЛЬВОВ Nek.Mariia@tpg.ua
ОДЕССА Anastasiia.Bilous@tpg.ua
ХАРЬКОВ Daria.Nikitina@tpg.ua

2. Оригинал загранпаспорта (действителен минимум три месяца после окончания действия визы, в паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы, не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа.).

3. Копия 1й страницы загранпаспорта + всех страниц с отметками.

4. Оригиналы других загранпаспортов заявителя с действительным сроком действия + копии всех заполненных страниц.

5. Фото - 2 шт., размер 3,5 x 4,5см, 80% лица, на белом фоне, не старше 6 месяцев.

6. Оригинал +копия внутреннего паспорта всех страниц.

7. Оригиналы электронной пластиковой ID­карты и справки о регистрации места жительства + копии.

8. Оригинал документов о семейном положении + копия.

9. Справка с места работы - составленная на фирменном бланке работодателя, с указанием номеров телефонов, адреса работодателя, с личными данными работника, датой его поступления на работу, занимаемой должностью и заработной платой (с расшифровкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев). Справка должна содержать даты поездки и подтверждение того, что на время поездки за заявителем сохраняется его место работы + перевод.
Справка действительна на протяжении одного месяца.
Образец.

Для частных предпринимателей:
• Копия выписки про регистрацию из государственного реестра ЧП.
• Копия свидетельства плательщика единого налога или патента.
• Копия налоговой декларации об объеме выручки за последний отчетный период.
справка из налоговой службы о доходах за последний отчетный период. Или ксерокопии отчетов о доходах (за последние 2 отчетных периода), заверенные печатью и подписью предпринимателя.
• Если предприниматель сдает отчет в электронной форме страничка с отметкой о том, что отчет принят в налоговую инспекцию.
• СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии денег на счету и транзакции за последние 3 месяца! (ОСТАТОК на счету и № СЧЁТА в справке должен СОВПАДАТЬ с остатком в транзакциях!) + перевод.

Пенсионеры:
• Оригинал + копия пенсионного удостоверения + перевод.
• Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев + перевод.
• СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии денег на счету и транзакции за последние 3 месяца! (ОСТАТОК на счету и № СЧЁТА в справке должен СОВПАДАТЬ с остатком в транзакциях!) ИЛИ оформление спонсорства (+ копии документов спонсора: 1-я и 2-я стр. нац. паспорта, работа, банк, движение) + перевод.


Студенты:
• Оригинал + копия студенческого билета + перевод.
• Справку из учебного заведения заверенную печатью.
(в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях) + перевод. Справка действительна в течение одного месяца.
• Оригинал + копия свидетельство о рождении + перевод.
• Нотариально заверенное спонсорство (от одного из родителей) с указанием дат поездки, а также предоставляется:
- копия внутреннего паспорта спонсора (заполненных страниц) + перевод;
- документы подтверждающие родственные связи + перевод;
- финансовые гарантии лица, выступающего спонсором + перевод.

Дети (возрастом до 18 лет):
• Оригинал + копия свидетельства о рождении + перевод.
• Справку из учебного заведения заверенную печатью.
(в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях) + перевод. Справка действительна в течение одного месяца.
• Нотариально заверенное разрешение на выезд детей, которые путешествуют без родителей или в сопровождении одного из родителей +копия + перевод.
• Если ребенок проживает только с одним опекуном, необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка, решение суда про одноособное опекунство, свидетельство о смерти или другие документы +копия + перевод.
• Финансовые гарантии лица, выступающего спонсором + перевод.

Для нотариусов:
• Оригинал + копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности.
• Оригинал + копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью.
• Годовой отчет из налоговой инспекции - ксерокопия.
• СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии денег на счету и транзакции за последние 3 месяца! (ОСТАТОК на счету и № СЧЁТА в справке должен СОВПАДАТЬ с остатком в транзакциях!) ИЛИ оформление спонсорства (+ копии документов спонсора: 1-я и 2-я стр. нац. паспорта, работа, банк, движение) + перевод.


Для учредителей компаний:
• Предоставляются копии страниц устава, заверенные «мокрой» печатью компании.
• СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии денег на счету и транзакции за последние 3 месяца! (ОСТАТОК на счету и № СЧЁТА в справке должен СОВПАДАТЬ с остатком в транзакциях!) ИЛИ оформление спонсорства (+ копии документов спонсора: 1-я и 2-я стр. нац. паспорта, работа, банк, движение) + перевод.


Для безработных и домохозяек:


Заявление от неработающего туриста с объяснением причины того, что он не работает, и разъяснением финансового положения заявителя.
Нотариально заверенное спонсорство (даже если спонсируют супругов или детей и семья едет вместе) с указанием дат поездки, а также предоставляется:
• Копия внутреннего паспорта спонсора (всех заполненных страниц);
• Документы подтверждающие родственные связи (если спонсируют родственники);
• Финансовые гарантии лица, выступающего спонсором (справка с работы + банк).

Для моряков:
• ОРИГИНАЛ + копия паспорта моряка (страницы с отметками).
• Копия последнего контракта.
• Справка из кюринговой компании с "мокрой" печатью (по возможности).
• СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии денег на счету и транзакции за последние 3 месяца! (ОСТАТОК на счету и № СЧЁТА в справке должен СОВПАДАТЬ с остатком в транзакциях!) ИЛИ оформление спонсорства (+ копии документов спонсора: 1-я и 2-я стр. нац. паспорта, работа, банк, движение) + перевод.

10. Финансовые гарантии обязательны для всех заявителей

СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии счета и остатке средств на нем (100 евро на человека/сутки) + ДВИЖЕНИЕ ПО СЧЕТУ (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) за последние 3 месяца.
Остаток средств в обоих справках должен СОВПАДАТЬ!!!
Депозитные счета не принимаются!!!

Или нотариально заверенное спонсорство (даже если спонсируют супругов или детей и семья едет вместе) с указанием дат поездки, а также предоставляется:
• копия внутреннего паспорта спонсора (заполненных страниц);
• документы подтверждающие родственные связи;
• финансовые гарантии лица, выступающего спонсором (справка с работы + банк)

*Дополнительно в случае необходимости: документы, что подтверждают право собственности на землю, дом/квартиру, автомобиль для подтверждения финансового положения заявителя.

Указанные документы должны быть обязательно С ПЕРЕВОДОМ!!!!!!!!!!!! (перевод может быть на английский, немецкий, французский или итальянский язык).

11. Полис медицинского страхования.

12. Подтверждение бронирования отеля.

13. Резервация авиабилетов или подтверждение вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца.

Посольство Швейцарии оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы (статья 21/8 Шенгенского Визового Кодексу);
  • пересылать визовые заявления для принятия решения компетентным швейцарским органам;
  • пригласить заявителя на личное собеседование (статья 21/8 Шенгенского Визового Кодексу).

Подача документов только по предварительной записи.
Срок рассмотрения документов составляет от 6 рабочих дней.

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Заявители, проживающие в Астане, в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Костанайской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Мангыстауской областях, желающие оформить краткострочную шенгенскую визу во Францию могут подать в Посольство Швейцарии в Астане.

Внимание! Некоторые категории виз в Швейцарию не подпадают под данное соглашение: визы для участия в международных конференциях, учебные визы, визы для лечения, сообщает пресс-служба французского посольства.

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ КОТОРЫЕ СДАЮТСЯ В ПОСОЛЬСТВО В ШВЕЙЦАРИИ В АСТАНЕ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК.

На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

Личное присутствие обязательно!!!!

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи .

Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.

2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.

Копия загранпаспорта заявителя.

Справка с места работы (на русском или английском языке ) с указанием должности, заработной платы,стажа работы,отпуска .Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал или копию заверено нотариально.

Школьникам и студентам справка с учебы.

Пенсионерам-пенсионное удостоверение в оригинале или копия, заверенная нотариально

Справка с банка о наличии денежных средств (из расчета 100 евро в сутки).Только текущий счет или карт-счет. Депозитарные счета не принимаются!

Справка о движении денежных средств за последние 6 месяцев (с этого же счета.

Копия кредитной карты

Бронь или билеты в оба конца.

Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена.

Документы о семейном положении;о браке,о разводе,о смерти о(оригинал и копии)

Оригинал свидетельства о рождении детей . Нотариально заверенное разрешение от одного из родителей на выезд ребенка (перевод на французкий, заверено нотариально).Указывать в доверенности страны дальнего и ближнего зарубежья и страны шенген-соглашения и удостоверение родителя.

Туризм:

Бронирование места в гостинице, соответствующее реальному периоду пребывания.

Подтверждение о наличии денежных средств из расчета 70 евро в день на человека

Деловая поездка:

Приглашение от компании (оригинал и копия).

Подтверждение о финансировании поездки приглашающей компанией или приказ о командировании от работодателя, или подтверждение о наличии денежных средств из расчета 70 евро в день на человека.

Бронирование места в гостинице или любое другое подтверждение о наличии жилья.

Частный или семейный визит:

Приглашение приглашающей стороны (оригинал и копия).

Подтверждение о наличии денежных средств из расчета 50 евро в день на человека.

Виза рассматривается в посольстве Франции в г. Алматы или в посольстве Швейцарии в г. Астана.

Срок рассмотрения документов: 7-10 дней

Посольство оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы.