Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
Контакты
Курс валют:
23.09.17
$ = 26.79 грн
€ = 32.04 грн
Р = 0.46 грн

Виза Латвия

Внимание!! С информацией по безвизовому режиму вы можете ознакомится перейдя по ссылке.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЛАТВИЮ:

Уважаемые партнеры!

Обратите внимание, что 18 ноября, 25-26 и 31 декабря Визовый Центр Посольства Латвии не будет работать в связи с праздниками.

В СВЯЗИ С ПРАЗДНИЧНЫМИ ДНЯМИ 1, 4 И 5 МАЯ 2017 ГОДА КОНСУЛЬСЬКИЙ ОТДЕЛ НЕ РАБОТАЕТ

Информируем, что с 11 июня 2017 гражданам Украины, которые имеют действительные биометрические паспорта, виза для въезда в Латвию не нужна.
Граждане Украины с обычными загранпаспортами (Не биометрическими) подают документы на получение визы в Консульский отдел Посольства Латвии или в представительства Pony Express в таком же порядке, как и раньше.

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов. Информируйте туристов о необходимости предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства/Посольства вправе потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.
Заранее благодарим Вас за понимание!

!ВНИМАНИЕ!
Услуга перевода документов:
Наша компания может осуществить перевод ваших документов.
Для этого Вам необходимо при бронировании тура сообщить, что Вам требуются переводы.
Данная услуга будет включена в вашу бронировку и добавляется к цене тура.
Стоимость одного листа 40 грн.

Срок оформления визы 7 календарных дней.

Срок оформления срочной визы 3 календарных дня. Стоимость 70 евро

Стоимость визы:

Существует 2 способа подачи документов:

1.1. Подача в Консульский отдел Посольства Латвии в Украине (по предварительной записи)

Для взрослых – 45 евро

(35 евро стоимость консульского сбора + 10 евро стоимость услуги оформления пакета документов).

Дети (до 18 лет), пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда) – оплачивают 10 евро.

2.2. Подача в Визовый центр «Пони Экспресс» Посольства Латвии в Украине (без предварительной записи)

Для взрослых – 65 евро

(35 евро. стоимость консульского сбора + 20 евро оплата услуг Визового центра + 10 евро стоимость услуги оформления пакета документов).

Дети (до 18 лет), пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда) – оплачивают 30 евро.

Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно, в том числе на детейвписанных в паспорт родителей.

1. ЗАПОЛНЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ).

Анкета туриста

Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

Скачать. Просьба заполнять данное соглашение на каждого туриста для подтверждения достоверности данных туриста. На каждого человека отдельный лист.

Страницы для подписи

Заполненная анкета нашим сотрудником по данным, указанным в анкете туриста, отправляется на электронную почту. После чего турист прилагает, подписанную лично им анкету, к пакету собранных документов.

Обратите внимание, что при запросе на многократную краткосрочную визу, нужно поставить подпись в трех пунктах. Пункт № 37, графа, относящаяся к пункту № 24, а также графа в конце последней страницы.

Данная процедура необходима, только в случае, если заявитель освобождается от сдачи биометрических данных. В противном случае, заявитель подписывает анкету непосредственно перед подачей.

Письмо от туриста

Просим заполнить документ каждому туристу.

Пример заполнения письменного согласия
Письменное согласие

1.1. 1 цветная фотография, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте.

1.2. Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех страниц с отметками. Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4 с соблюдением порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс, все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а также ксерокопии всех страниц действующих паспортов.
* Для граждан, страна рождения, которых Донецкая, Луганская области или АР Крым – необходимо предоставлять копии всех страниц заграничного паспорта, без исключения. Даже пустых.

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней.

В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»

Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

1.3. Ксерокопия ВСЕХ СТРАНИЦ (даже пустых) внутреннего украинского паспорта + Оригинал паспорта.

В случае, если заявитель освождаеть от сдачи биометрических данных, нужно предоставить паспорт в оригинале на подачу, после чего его вернут собственнику.

Если же турист приходит на сдачу биометрических данных, он может принести все оригиналы документов на подачу. И после этого забрать их обратно.

1.4. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию вида на жительства в Украине.

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

1. Для наемных работников:
1.1 Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

2. Для пенсионеров:
2.1. Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);
2.2. Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;

3. Для частных предпринимателей:
3.1. Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД;
3.2. Ксерокопия свидетельства плательщика налога;

4. Для учредителей компаний:
4.1. Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;

5. Для частных нотариусов:
5.1. Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
5.2. Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
5.3. Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;

6. Для моряков:
6.1. справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
6.2. копия последнего контракта;
6.3. копия первой страницы паспорта моряка.

7. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
7.1 Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (ВСЕХ СТРАНИЦ ДАЖЕ ПУСТЫХ).
7.2 Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей независимо от возраста.) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
7.3 Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
7.4 Оригинал нотариального заверенного разрешения на выезд (В разрешении нужно указать: в страны шенгенского соглашения и добавить 15 дней коридора к дате возвращения)
7.4.1 Спонсорство, дети не имеют собственных источников дохода. Если это один из родителей, то нотариальное спонсорство не нужно! Если финансирует поездку лицо, которое НЕ ЕДЕТ В ПОЕЗДКУ, то необходимо предоставить:
Оригинал нотариально заверенного спонсорства
Оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

8. ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТEШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:
8.1 На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя. Ксерокопия внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;
8.2 Либо справка из Загса подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
8.3 Либо свидетельство о смерти родителя;
8.4 Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию.

9. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
9.1 Копия студенческого билета;
9.2 Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;

10. Для студентов до 21 года (стационар):
10.1 СПОНСОРТСВО ОТ РОДИТЕЛЕЙ, с фразой: «Мы (Я), Имена родителей, заявляем(ю) что (Имя ребенка) находится на нашем (моем) постоянном финансовом и материальном обеспечении и мы (я) также спонсируем(ю) туристическую поездку (Имя ребенка) в Латвию…» + Копия свидетельства о рождении.
10.2 Документы спонсора: оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

11. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:
11.1. Справка из банка подтверждающих наличие депозитного счета и доступных на нем средств.
11.2. Справка из банка подтверждающая наличие кредитной карты и кредитный лимит установлен по этой карте.
11.3. Выписка с банковского счета за последние 3 месяца.

В случаях, если третье лицо покрывает финансовые расходы заявителя на визу (родители-детям, человек-жене и т.п.), Посольство может принять гарантийное письмо от имени того, кто покрывает расходы. В этом случае, финансовые средства гаранта должны быть подтверждены документально.

Документы, подтверждающие наличие собственности или автотранспорта (при необходимости).

Обращаем Ваше внимание, что в отдельных случаях, при рассмотрении документов Посольство может попросить предоставить и несколько из вышеуказанных документов.
На территории Латвийской Республики достаточные средства на пребывание определяются из расчета:
45 Евро в сутки, минимально.
Посольство Латвии в Украине:
Телефон (38 044) 490-70-37
Факс (38 044) 496-25-88
Е-mail: consulate.ukraine@mfa.gov.lv
Время работы: понедельник –пятница с 09:00 до 17:00

Посольство Украины в Латвийской Республике
Руководитель: Перебийнис
Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Латвийской Республике
Адрес: LV-1010, Латвийская Республика, г. Рига, бул.Калпака, 3. Посмотреть на карте
Телефон: +371 6724 30 82; +371 6733 29 56 Консульский отдел
Факс: +371 6732 55 83
Эл. почта: emb_lv@mfa.gov.ua
Веб-сайт: http://latvia.mfa.gov.ua
График работы:
пн.-чт. .: 09:00 - 13:00, 14:00 - 18:00

Посольство не работает в следующие дни латвийских праздников:
- 1 января Новый год
- Страстная пятница, Пасхальный понедельник
- 1 мая день созыва собрания Сатверсме Латвийской Республики, день труда
- 4 мая день провозглашения Декларации независимости Латвийской Республики
- Второе воскресенье мая, день матери
- 23 июня Лиго
- 24 июня Янов день
- 18 ноября день провозглашения Латвийской Республики
- 25 и 26 декабря первый и второй дни Рождества
- 31 декабря последний день старого года