Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
Контакты
Курс валют:
16.08.18
$ = 28.21 грн
€ = 32.07 грн
Р = 0.42 грн

Виза Таиланд

График работы в июне-августе 2018!
13.08.18 — 24.08.18 — Консульство будет закрыто на летние каникулы


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства.

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ И ДРУГИХ СТРАН

Внимание! Таиланд ужесточил финансовые требования к туристам при въезде в страну. Теперь в трех пропускных пунктах - аэропорты Бангкока (Суварнабхуми и Донмыанг) и Паданг Бесаре (граница с Малайзией) - у туристов могут потребовать предъявить не менее 20 000 THB наличными.

Правила получения визы для граждан Украины и других стран

Стоимость открытия визы c 1 сентября 2017 года по прибытии составит 2000 тайских бат – примерно 60 USD (оплата принимается в батах, для этого Вам потребуется поменять валюту).
Данное положение распространяется на туристов из следующих стран: Казахстан, Узбекистан, Украина, Латвия, Литва, Болгария, Андорра, Бутан, Китай, Кипр, Эфиопия, Индия, Мальдивы, Маврикий, Мальта, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Тайвань.

Туристы, получающие визу по прилету в аэропорту Таиланда, должны:
1. Предъявить 650 $ наличными деньгами на человека. При наличии банковской карты необходимо снять в банкомате (есть в аэропорту) 20,000 Бат, для семьи достаточно 1300 $ 40,000 Бат.
2. Паспорт (действительный минимум 6 месяцев)
3. 2 фото (4х6)
4. Заполненная анкета (с информацией по заполнению можете ознакомиться здесь)
5. Билет с обратным вылетом из Таиланда.

Сумма взымается с детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.
Виза, открытая по прибытии, дает право на пребывание на территории Таиланда в течение 15 суток.
В противном случае въезд в Таиланд не будет разрешен.

Если Вы прилетаете более чем на 15 дней, визу Вы должны оформить в Консульстве Таиланда в Киеве.

Список документов для открытия визы в Консульстве Таиланда:

Срок рассмотрения документов — 4-5 рабочих дня
Стоимость 40 USD на человека.

∙ Заграничный паспорт (действительный минимум 6 мес после возвращения из поездки, в паспорте должно быть 2 чистые странички для наклеивания визы);
∙ Визовая анкета (ЗАПОЛНЯЕТСЯ НА АНГЛ. ЯЗЫКЕ). Если ребенок вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, к которому он вписан. Если у ребёнка свой проездной документ, на него заполняется отдельная анкета.
Файл для загрузки: ВИЗОВАЯ АНКЕТА
Файл для загрузки: ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ
∙ 1 фото (3,5 х 4,5).
∙ Справка из банка о состоянии счета (от 650 USD / чел.) на англ.языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод) или копии тревел чеков на ту же сумму; (если справка из банка одна на двоих, тогда ко второму человеку прикладывается копия св-ва о браке/рождении, подтверждающая родство, или нотариально заверенное спонсорское письмо, если аппликанты не являются родственниками).

Требования к справке из банка:

  • Необходима справка только с мокрой печатью банка (включая Приватбанк). Электронная печать не подходит.
  • Счет, оформленный на частного предпринимателя или фирму, совладельцем которой явлется аппликант — не подходят. Счет в банке должен быть только личным.
  • Валюта счета может быть любой, но в эквиваленте 650 USD на момент взятия справки в банке.
  • Средства, указанные в справке, должны быть личными — кредитные средства не подходят.
  • Срок действия справки не должен превышать 1-3 недель.

∙ Справка с места работы/учебы на англ.языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод) (для работающих/учащихся! если Вы не работаете/не учитесь, эту справку Вам делать не нужно; не заменяет справку из банка; для частных предпринимателей — копия свидетельства о регистрации).
∙ Авиа билет с закрытой датой. При открытии двукратной визы необходим авиабилет, подтверждающий вылет и влет в Таиланд повторно.
∙ Для детей до 18 лет обязательно прилагается копия свидетельства о рождении (даже для следующих в сопровождении обоих родителей). Разрешение на выезд от второго родителя,в случае, если ребенок едет с одним из родителей).
Оформление визы для ребенка:
Существует два способа оформления визы ребенку:
1) Ребенок вписан в паспорт родителя. В этом случае виза ребенка будет вклеена в паспорт родителя. Все документы по ребенку (фото,копии билетов, справка с учебы, копия свидетельства о рождении, копия разрешения на выезд от второго/обоих родителей, если один/оба родителя не едут) кладутся к тому же родителю, ребенок вписывается в анкету родителя.
2) У ребенка отдельный проездной документ. Формируется отдельный пакет документов (фото, анкета, копии билетов, справка с учебы, копия свидетельства о рождении, копия разрешения на выезд от второго/обоих родителей, если один/оба родителя не едут). В любом случае за ребенка оплачивается Консульский сбор в таком же размере, как и за взрослого.
∙ Спонсорство. Если турист не предоставляет справку с места работы или справку из банка, то необходимо предоставить нотариальное спонсорское письмо, с указанием личных данных спонсора В случае, если это муж и жена, достаточно предоставить копию свидетельства о браке.

Свидетельства о регистрации частного предпринимателя, свидетельства о рождении/браке, разрешения на вывоз детей – переводы этих документов не требуются.

Граждане Российской Федерации, Беларуси, Молдовы, Грузии, Узбекистана, Болгарии, Румынии – могут подавать документы в Консульство Таиланда в Киеве при наличии разрешения на временное/постоянное проживание на территории Украины, выданное иммиграционной службой Украины. Ксерокопия кладется в документы при подаче.
Внимание!
Граждане других стран должны предварительно заблаговременно обращаться в Консульство с вопросом, могут ли они подать документы.

Правила получения визы по прибытии в Таиланд для граждан остальных стран (см. таблицу)

Страны

получение
в консульстве

получение
по прибытии*

Без визы

Примечание

Россия

+

до 30 дней без визы, если свыше 30 дней,визу необходимо получать в консульстве с дальнейшим ее продлением на месте

Латвия

+

+

Не граждане Латвии должны открывать визу только в консульстве

Литва

+

+

Украина

+

+

Австралия

+

до 30 дней

Австрия

+

до 30 дней

Азербайджан

+

Аргентина

+

4 анкеты

Армения

+

Беларусь

+

Обязательно наличие чистой страницы в паспорте в специальном разделе для виз.(В паспорт, в разделе "другие отметки" виза не ставится).
Виза для граждан Республики Беларусь делается в Киеве - стоимость 40$.

Бельгия

+

до 30 дней

Болгария

+

Бразилия

+

до 30 дней

Вьетнам

+

до 30 дней

Голландия

+

до 30 дней

Грузия

+

Дания

+

до 30 дней

Египет

+

4 анкеты

Израиль

+

до 30 дней

Индия

+

Индонезия

+

4 анкеты

Ирак

+

4 анкеты

Иран

+

4 анкеты

Казахстан

+

+

Визовый режим как для граждан Украины

Канада

+

до 30 дней

Киргизия

+

Китай

+

Лихтенштейн

+

Люксембург

Македония

+

Мальдивы

+

Мавритания

+

Молдова

+

Обязательно наличие чистой страницы в паспорте в специальном разделе для виз.(В паспорт, в разделе "другие отметки" виза не ставится).
Виза для граждан Молдовы делается в Киеве - стоимость 40$.

Польша

+

до 30 дней

Непал

+

4 анкеты

Оман

+

Саудовская Аравия

+

Сербия и Черногория

+

Словения

+

США

+

до 30 дней

Таджикистан

+

Турция

+

до 30 дней

Узбекистан

+

В паспортах граждан должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу)

Хорватия

+

Чехия

+

Швеция

+

до 30 дней

Эстония

+

+

Япония

+

до 30 дней