Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Где купить?
Контакты
Курс валют:
12.12.17
$ = 27.65 грн
€ = 32.47 грн

Виза Кипр

Внимание!! С информацией по безвизовому режиму вы можете ознакомиться перейдя по ссылке.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ НА КИПР:
С 05.09.2012 Республика Кипр для граждан Украины ввела предварительные (про) визы:
ВНИМАНИЕ!!!! ДОКУМЕНТЫ ПРИНИМАЮТСЯ НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЗА 30 ДНЕЙ ДО ВЫЛЕТА.
ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ 24 АВГУСТА, 25 ДЕКАБРЯ И 26 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА.

Срок оформления
Про-виза: 1-3 рабочих дня
Виза Республики Кипр: 3-5 рабочих дней.

Стоимость визы:
Про-виза – бесплатно
Виза: однократная – 30 евро,
двукратная виза – 80 евро.

Ребенок вписанный в паспорт родителя – бесплатно

1. ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРО-ВИЗЫ

1. Заполненная анкета НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля)
Анкетные данные для оформления про-визы ЗДЕСЬ

2. Скан первой страницы заграничного паспорта

АНКЕТЫ НА ОФОРМЛЕНИЕ ПРО-ВИЗ ПРОСЬБА ВЫСЫЛАТЬ НА АДРЕС

cyprusvisa@tpg.ua

В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать:номер путевки. Например: CY01012012

Срок действия паспорта должен истекать не менее, чем через 6 месяцев с даты подачи анкеты на получение про-визы.

Проездные документы граждан Украины выданные более 10 лет назад с даты начала поездки не принимаются для оформления виз, про-виз и не могут быть использованы для поездки. Т.е. нельзя въезжать на Кипр по продленным паспортам. Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

На каждого туриста заполняется отдельная анкета.На вписанных детей заполняется отдельная анкета с указание паспортных данных родителя, к которому вписан и вклеен ребенок.

Образец заполненной анкеты для оформления про-визы ЗДЕСЬ

Образец про-визы для граждан Украины ЗДЕСЬ

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!В СЛУЧАЕ ОШИБКИ В ПРО-ВИЗЕ (ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ДАТА РОЖДЕНИЯ, НОМЕР ПАСПОРТА) ПО ВИНЕ АППЛИКАНТА (ИЛИ ЕГО ДОВЕРЕННОГО ЛИЦА, Т.Е. АГЕНТА) ВЗЫМАЕТСЯ ШТРАФ В РАЗМЕРЕ 5 ЕВРО ЗА ПОВТОРНОЕ ОТКРЫТИЕ (ИСПРАВЛЕНИЕ) КАЖДОЙ ПРО-ВИЗЫ.

- оперативное открытие визы в течение рабочего дня;
- про-виза ничего не стоит. Она бесплатная!
- пребывание в стране возможно до 90 дней;
- нет ограничений по повторному открытию про-визы.

Вылет с электронной визой для граждан Украины возможен только с территории Украины.

Про-виза оформляется только на однократный въезд в страну. В случае необходимости открытия двукратных или мульти виз, необходимо, как и раньше подавать паспорта и документы в Посольство Республики Кипра.

ПАССАЖИРЫ, У КОТОРЫХ В ПАСПОРТАХ СТОИТ ШТАМП ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНОГО КИПРА, ПРИ НАЛИЧИЕ ПРО-ВИЗЫ К ПЕРЕВОЗКЕ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ! ПРОСЬБА УТОЧНЯТЬ И ПРОВЕРЯТЬ НАЛИЧИЕ ДАННОГО ШТАМПА У ТУРИСТОВ И ПАССАЖИРОВ В ПАСПОРТЕ ИЛИ ДЕТСКОМ ПРОЕЗДНОМ ДОКУМЕНТЕ. КОМПАНИЯ TRAVEL PROFESSIONAL GROUP НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ ПРИ НЕСОБЛЮДЕНИИ ДАННОГО УСЛОВИЯ, Т.К. НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВИДЕТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРОЕЗДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ТУРИСТОВ.

ТАКЖЕ ПАСПОРТА, В КОТОРЫХ ЕСТЬ ШТАМП(Ы) ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНОГО КИПРА, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ РЕСПУБЛИКИ КИПР В ПОСОЛЬСТВЕ И КОНСУЛЬСТВАХ В УКРАИНЕ.

2. ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПАСПОРТ В ПОСОЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ КИПР В УКРАИНЕ (КИЕВЕ):

1. Общезаграничный (или служебный) паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца со дня возвращения в Украину;
2. 2 цветных фотографии 3,5*4,5;
3. Копия свидетельства о браке (в случае если он официально зарегистрирован);
4. Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
5. Анкетные данные (домашний адрес и контактный мобильный телефон).

1. Для наемных работников:
1.1 Справка с места работы (на фирменном бланке или с угловым штампом) с обязательным указанием координат предприятия (адрес и телефоны), должности аппликанта, его среднемесячного дохода и даты, с которой он работает на данном предприятии. Обязательно наличие подписей директора и главного бухгалтера (если он числится на предприятии) и мокрой печати;

2. Для пенсионеров:
2.1 Копия пенсионного удостоверения,
2.2 Справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);

3. Для частных предпринимателей:
3.1 Нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя, копия декларации о доходах за последние полгода или выписка из банка о наличии и состоянии счета (счетов);
3.2 Копия декларации о доходах за последние полгода или выписка из банка о наличии и состоянии счета (счетов)

4. Для студентов:
4.1 Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью; Копия студенческого билета;
4.2 Справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);

5. Для детей до 18 лет:
5.1 Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта.
5.2 Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
5.3 Копия нотариально заверенного заявления на выезд ребенка ( в случае его поездки с одним из родителей или без обоих)

3. ДЛЯ АППЛИКАНТОВ, ЕДУЩИХ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ НА КИПР, КРОМЕ ОСНОВНОГО ПАКЕТА
ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ:

1. Если приглашение от близкого родственника:
1.1 Копию приглашения (на бланке установленного образца и заверенного у нотариуса на Кипре) с обязательным указанием контактного (лучше мобильного) телефона приглашающего;
1.2 Копию первой страницы паспорта (или ID) гражданина Кипра, который приглашает. В случае если приглашает не гражданин Кипра, то нужно приложить копию его разрешения на пребывание (Pink Slip) и копию свидетельства о браке, если приглашающий официально оформил брак с гражданином Кипра.

2. Если приглашение от друзей, то необходимо еще:
2.1 Письмо от приглашающего в произвольной форме на русском, греческом или английском языке, где он сообщает, где и при каких обстоятельствах познакомились
2.2 Банковская гарантия, заверенная в МИДе Республики Кипр

4. ДЛЯ АППЛИКАНТОВ, ИМЕЮЩИХ НЕДВИЖИМОСТЬ НА КИПРЕ, КРОМЕ ОСНОВНОГО ПАКЕТА
ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ:
1. Если едет собственник недвижимости:
1.1 Копию договора об аренде или покупке недвижимости;
2. Если едут родственники или друзья и буду проживать на объекте недвижимости родственника или друга:2.1 Копию договора об
аренде или покупке недвижимости;

2.2 Письмо в произвольной форме от собственника недвижимости, где он подтверждает, что родственник или друг будет проживать на его объекте.

Внимание!!!
Виза не нужна:
- владельцам дипломатических паспортов;
- лицам, имеющим двукратную или многократную шенгенскую визу;
- лицам, имеющим многократные румынскую, болгарскую или хорватскую визы;
- лицам, имеющим вид на жительство в стране Евросоюза.

С 26.08.2014 разрешен въезд на территорию Кипра для граждан Украины при наличие мульти или двукратной шенгенской визе, даже если она не погашена и ни разу не использована для выезда в страны Шенгенского соглашения. Обязательные условия: виза должна быть действующая на период пребывания на Кипре, виза должны быть категории С

С 26.08.2014 разрешен въезд на территорию Кипра для граждан Украины при наличие мульти или двукратной виз Болгарии, Румынии и Хорватии. Обязательные условия: виза должна быть действующая на период пребывания на Кипре

С 26.08.2014 разрешен въезд на территорию Кипра для граждан Украины по национальным визам стран Евросоюза. Обязательные условия: визы должна быть действующая, виза должны быть категории D (рабочая, студенческая), вылет должен быть со страны резиденции

Посольство Кипра в Украине:
Адрес: 01601 г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская (быв. Воровського) 24, 2-й этаж
Телефоны для общих вопросов: +38044 4996451
Режим работы: пн.-пт 9:00-17:00, кроме выходных и праздничных дней.

Консультации по телефону по визовым вопросам в Консульском отделе:15:30 – 17:00 (пн. – пт.)
Посольство Украины на Кипре:
Адрес: Республика Кипр, г. Никосия 2415, Енгоми, Македонитисса, ул. Андреа Миаули, 10
Телефоны для общих вопросов: + 357-22-464380
Гарячая линия: +357-97-782316 (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае угрозы жизни или гибели граждан Украины)
Факс: +357-22-464381
Ел. почта: emb_cy@mfa.gov.ua
Веб-сайт: cyprus.mfa.gov.ua/ua

Внимание!!!
Виза не нужна:
- владельцам дипломатических паспортов;
- лицам, имеющим двукратную или многократную шенгенскую визу;
- лицам, имеющим многократные румынскую, болгарскую или хорватскую визы;
- лицам, имеющим вид на жительство в стране Евросоюза:

АВСТРИЯ

БЕЛЬГИЯ

БОЛГАРИЯ

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

ВЕНГРИЯ

ГЕРМАНИЯ

ГРЕЦИЯ

ДАНИЯ

ИРЛАНДИЯ

ИСПАНИЯ

ИТАЛИЯ

КИПР

ЛАТВИЯ

ЛИТВА

ЛЮКСЕМБУРГ

МАЛЬТА

НИДЕРЛАНДЫ

ПОЛЬША

ПОРТУГАЛИЯ

РУМЫНИЯ

СЛОВАКИЯ

СЛОВЕНИЯ

ФИНЛЯНДИЯ

ФРАНЦИЯ

ХОРВАТИЯ

ЧЕХИЯ

ШВЕЦИЯ

ЭСТОНИЯ


List of countries, whose citizens are required to have a visa to enter the Republic
of Cyprus

Список стран, граждане которых должны иметь визу для въезда в
Республику Кипр

AFGHANISTAN

ALGERIA

ANGOLA

ARMENIA

AZERBAIJAN

BAHRAIN

BANGLADESH

BELARUS

BELIZE

BENIN

BHUTAN

BOLIVIA

BOTSWANA

BURKINA FASO

BURMA/MYANMAR

BURUNDI

CAMBODIA

CAMEROON

CAPE VERDE

CENTRAL AFRICAN REPUBLIC

CHAD

CHINA

COLOMBIA

COMOROS

CONGO

COTE D’IVOIRE

CUBA

DEMOCRATIC REPUBLIC OF CONGO

DJIBOUTI

DOMINICA

DOMINICAN REPUBLIC

ECUADOR

EGYPT

EQUATORIAL GUINEA

ERITREA

ETHIOPIA

FIJI

FORMER YUGOSLAV REPUBLIC OF MACEDONIA

GABON

GAMBIA

GEORGIA – ПРИ НАЛИЧИИ БИОМЕТРИЧЕСКОГО ПАСПОРТА ВИЗА НЕ НУЖНА

GHANA

GRENADA

GUINEA

GUINEA – BISSAU

GUYANA

HAITI

INDIA

INDONESIA

IRAN

IRAQ

JAMAICA

JORDAN

KAZAKHSTAN

KENYA

KIRIBATTI

KUWAIT

KYRGYZSTAN

LAOS

LEBANON

LESOTHO

LIBERIA

LIBYA

MADAGASCAR

MALAWI

MALDIVES

MALI

MARSHALL ISLANDS

MAURITANIA

MICRONESIA

MOLDOVA - ПРИ НАЛИЧИИ БИОМЕТРИЧЕСКОГО ПАСПОРТА ВИЗА НЕ НУЖНА

MONGOLIA

MONTENEGRO*

MOROCCO

MOZAMBIQUE

NAMIBIA

NAURU

NEPAL

NIGER

NIGERIA

NORTH KOREA

NORTHERN MARIANAS (ISLANDS)

OMAN

PAKISTAN

PALAU

PALAISTINIAN NATIONAL AUTHORITY

PAPUA NEW GUINEA

PERU

PHILIPPINES

QATAR

RWANDA

SAINT LUCIA

SAINT VINCENT AND THE GRENADINES

SAMOA

SAO TOME AND PRINCIPE

SAUDI ARABIA

SENEGAL

SERBIA*

SIERRA LEONE

SOLOMON ISLANDS

SOMALIA

SOUTH AFRICA

SRI LANKA

SUDAN

SURINAM

SWAZILAND

SYRIA – ПРИ НАЛИЧИИ СВИДЕТЕЛЬСВА НА ПРОЖИВАНИЕ В УКРАИНЕ

TAJIKISTAN

TANZANIA

THAILAND

TIMOR – LESTE

TOGO

TONGA

TRINIDAD AND TOBAGO

TUNISIA

TURKEY – ВЬЕЗДЗАПРЕЩЕН

TURKMENISTAN

TUVALU

UGANDA

UNITED ARAB EMIRATES

UZBEKISTAN

VANUATU

VIETNAM

YEMEN