Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Отдых в Польше

Внимание!! С информацией по безвизовому режиму вы можете ознакомится перейдя по ссылке.

«Уважаемые партнеры!

В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов. Информируйте туристов о необходимости предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки, а также Консульства/Посольства вправе потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.

Заранее благодарим Вас за понимание!

ВНИМАНИЕ! Начиная с 23.06.2015 по новым правилам сотрудничества туристических компаний с Консульским отделом Посольства Республики Польша представитель туристической компании не записывает и не сопровождает туристов на сдачу биометрических данных.
Заявители должны записываются самостоятельно!
При бронировании тура наша компания предоставляет все необходимые документы согласно забронированных услуг.

НАЗНАЧЕНИЕ ДАТЫ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ

Документы для получения визы в Польшу необходимо подавать в пункт приема визовых анкет того Консульского округа, в котором Вы прописаны:

ППВА в Польшу в Киеве принимает заявителей, которые официально прописаны или официально работают (имеют справку с работы/университета о трудоустройстве/учебе) в следующих областях: город Киев, области Черкасская, Черниговская, Киевская, Кировоградская;

ППВА в Польшу в Житомире, Виннице, Хмельницком и Черновцах принимают заявителей, которые официально прописаны или официально работают (имеют справку с работы/университета о трудоустройстве/учебе, а также копию трудового договора или трудовой книжки) в следующих областях: области Хмельницкая, Винницкая, Житомирская, Черновицкая;

ППВА в Польшу в Харькове и Днепропетровске принимают тех заявителей, которые официально прописаны или официально работают (имеют справку с работы/университета о трудоустройстве/учебе) в следующих областях: области: Харьковская, Днепропетровская, Полтавская, Сумская, Донецкая, Луганская, Запорожская;

ППВА в Польшу во Львове, Ивано-Франковске и Ужгороде принимают исключительно тех заявителей, которые официально прописаны или официально работают (имеют справку с работы/университета о трудоустройстве/учебе, копию трудовой книжки) в следующих областях: Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская;

ППВА в Польшу в Луцке, Ровно и Тернополе принимают только тех заявителей, которые официально прописаны в следующих областях: области Ровенская, Волынская, Тернопольская;

ППВА в Польшу в Одессе принимают заявителей, которые официально прописаны или официально работают (имеют справку с работы/университета о трудоустройстве/учебе, копию трудовой книжки и условие об аренде жилья / справку из общежития) в следующих областях: области Херсонская, Одесская, Николаевская, Крым.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОЛЬШУ:

ИЗ УКРАИНЫ
ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

Срок оформления визы от 6 рабочих дней без учета дня подачи документов.

Стоимость визы:

При оплате визового сбора необходимо предоставить копию 1-6 (при наличии любой информации на них) страниц украинского паспорта или копию первой страницы загранпаспорта в кассе банка. Оплата может быть произведена наличными в евро или гривны в кассах банка, которые находятся в помещении пункта приема визовых анкет в Польшу. При оплате дополнительно необходимо оплатить комиссию за услуги банка.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что все средства, уплаченные за визовый и сервисный сборы, не возвращаются.

1. Общие документы:

1. ШЕНГЕНСКАЯ АНКЕТА

Визовая анкета, заполненная латинскими буквами (на польском, английском или украинском в транслитерации) и подписанная лично заявителем. Визовая анкета для несовершеннолетнего ребенка подается и подписывается одним из родителей или официальных опекунов. Отдельную анкету следует подавать также и в случае детей, вписанных в паспорт одного из родителей или официальных опекунов, где будет вклеена отдельная виза.

2. ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСУТСТВИИ / НАЛИЧИИ ДРУГИХ ПАСПОРТОВ
Файл для скачивания

Лично заполняется каждым туристом с 16 лет.

3. 1 цветная фотография, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте.

4. Загранпаспорт и копии первой страницы паспорта, всех шенгенских виз за последние три года, копию последней национальной визы, а также копии всех штампов о въезде / выезде осуществленные по этим визам.

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ».

В случае наличия других загранпаспортов, их также нужно предоставить(оригиналы и копии). Если предыдущие паспорта были сданы или аннулированы, необходимо предоставить внутренний паспорт с соответствующей отметкой или справку из ОВИРа о его изъятии.

Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТЬСЯ.

5. Внутренний паспорт - оригинал и копия всех страниц с отметками.

6. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию постоянного вида на жительство в Украине.

Важно!!! Фамилия, имя и отчество во внутреннем и зарубежном паспортах, а также в других сопровождающих документах заявителей должны быть идентичны.

7. Оригинал и копия страхового медицинского полиса, отвечающий следующим требованиям:

  • зона покрытия - Европа, Шенген или весь мир, сумма покрытия на лицо - 30000 €, сумма франшизы не должна превышать 150 €;
  • страховой полис должен быть исключительно напечатан машинописью;
  • все данные заявителя в страховом полисе должны быть правильными (ФИО, полный домашний адрес проживания, номер и серия действительного заграничного паспорта и дата рождения);
  • при одноразовой поездке медицинский полис должен покрывать все дни предполагаемого пребывания, а период страхования должен быть на 15 дней больше от даты действия визы. В случае многократных поездок медицинский полис может покрывать только период первой поездки;
  • страхователем может быть только совершеннолетнее лицо. В случае подачи документов для несовершеннолетнего лица страхователем может быть один из родителей/официальных опекунов».

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

1. Для наемных работников:
1. справка с места работы, содержащий следующую информацию: данные заявителя, дату принятия на работу, должность, заработную плату за последние шесть месяцев, а также имя, фамилия и должность лица, которое ее выдало и контактные данные организации (полный адрес и стационарный номер). А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

2. Для пенсионеров:
1. ОРИГИНАЛ и ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);
2. Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;

3. Для частных предпринимателей:
1. Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД
2. Ксерокопия свидетельства плательщика налога
3. Копия последней налоговой декларации, выданной не позднее чем три месяца назад и заверенная печатью налоговой службы

4. Для учредителей компаний:
1. Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;

5. Для частных нотариусов:
1. Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
2. Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
3. Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;

6. Для моряков:
1. справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
2. копия последнего контракта;
3. копия первой страницы паспорта моряка.

7. Для безработных:
1. Справка из банка о наличии финансовых средств и выписка по движению средств за последние 3 месяца.
2. Письменная декларация, подписанная заявителем, которая отображает финансовую ситуацию заявителя.

ДЕКЛАРАЦИЯ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ

7. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
1. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия страниц с отметками украинского паспорта.

2. Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
3. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
4. Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Если это один из родителей, то нотариальное спонсорство не нужно! Если финансирует поездку лицо, которое НЕ ЕДЕТ В ПОЕЗДКУ, то необходимо предоставить: оригинал нотариально заверенного спонсорства и оригинал нотариального заверенного разрешения на выезд, оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).
5. Нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу (ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ДАЖЕ В СЛУЧАЕ СОВМЕСТНОЙ ПОЕЗДКИ), содержащий следующую информацию: страны выезда (Польша и другие страны Шенгенского соглашения), четко указан срок действия нотариально заверенного разрешения на выезд за границу (число / месяц / год).

ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ДРУГИМИ СОПРОВОЖДАЮЩИМИ:

  • На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или нотариально заверенная копия на выезд от родителей. Ксерокопия всех страниц с отметками украинского паспорта родителя, который дал разрешение;
  • Либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
  • Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;
  • Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо предоставить нотариально заверенную копию!

10. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
1. Копия студенческого билета;
2. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;

Для студентов до 21 года (стационар):
1. Оплачивают только сервисный сбор Визового Центра, только в том случае если будет ПИСЬМЕННОЕ СПОНСОРТСВО от одного из родителей, с фразой: «Заявляю что (Имя ребенка) находится на моем полном финансовом и материальном обеспечении и я также спонсирую туристическую поездку (Имя ребенка) в Польшу и страны Шенгенского соглашения …» + Копия свидетельства о рождении.
2. Документы спонсора: оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

11. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:

1. Для подтверждения наличия собственных финансовых средств (35-45 евро в сутки на 1 человека) необходимо предоставить один из следующих документов:

а) справка из банка о наличии финансовых средств и выписка по движению средств за последние 3 месяца;
б) дорожные чеки, необходимо предоставить оригинал и копию с обеих сторон и квитанцию об их покупке.

2. Спонсирование - оригинал
СПОНСОРСКОГО ПИСЬМА + справка из банка о наличии финансовых средств и выписка по движению средств за последние 3 месяца спонсора. Спонсором может выступать ТОЛЬКО родственник первой линии.

12. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:

ПРИМЕЧАНИЕ! Обязательное предоставление для тех туристов у кого за последние 3 года не было шенгенских виз. У кого визы имеются, предоставляют по желанию.

1. Документ, подтверждающий право собственности или последняя налоговая декларация (в случае лиц, путешествующих впервые).

13. ТРАНСПОРТ:
1. Подтверждение о транспортном средстве в оба конца (бронирование билетов на самолет, автобус или поезд).
2. Туристы, путешествующие на автомобиле должны предъявить оригинал зеленой карты на автомобиль, копию техпаспорта и копию водительского удостоверения.
В случае путешествия собственным транспортом необходимо предоставить заполненную письменную декларацию.

ДЕКЛАРАЦИЯ НА АВТОМОБИЛЬ

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: при подаче документов в ППВА, которые работают на условиях предоплаты, заявителям необходимо предоставить оригиналы квитанций об оплате сервисного сбора, в противном случае документы не будут приняты.

Консульський отдел Посольства Республики Польша В Украине:
Адрес: 01901 Киев, ул. Богдана Хмельницького, 60
Тел. (38044) 284 00 33
Факс (38044) 234 99 89
E-mail: kijow.amb.wk@msz.gov.pl

Посольство Украины в Республике Польша:
Адрес: Al. J.Ch. Szucha 7, 00-580 Warszawa, Polska
Тел. +48 (22) 621-39-79
Факс +48 (22) 629-81-03
E-mail: emb_pl@mfa.gov.ua