Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Юго-Восточная Азия: 7 стран, где украинцев любят и ждут
01.04.2015

Заброшенные монастыри и храмы в Ангкоре, национальные парки на Суматре, десятки пляжей на Пхукете, парки развлечений в Сингапуре и многое-многое другое можно увидеть с упрощенной формой получения визы по прилету. Для пересечения границ большинства государств Юго-Восточной Азии необходимо открытие визы по прилету. Рассказываем, в какие страны украинские путешественники могут сорваться в любой момент.

Таиланд

Слоны-футболисты и слоны-художники, цветочные рынки с орхидеями по цене российских бубликов, представители «третьего пола», работающие стюардессами (или стюардами?), пляжи с белым как мука песком и прозрачной как слеза водой – всё это Таиланд, бывший Сиам. Это волшебное и порой шокирующее королевство – рай как для чинного семейного отдыха, так и для любителей секс-туризма, а также дайверов, серферов, рафтеров, бэкпакеров, дауншифтеров, геев, экотуристов, этнографов, кикбоксеров, писателей и просто бездельников. Просто надо знать, кому в какую часть рая ехать.
Виза: по прилету (до 14 ночей пребывания в стране) стоит около 35 долл. (1000 батт), если более  14 ночей – 40 долл. и открывается заранее в Киеве в посольстве (с предоставлением пакета документов). На границе спрашивают имигрантскую карточку, заполненную от руки, и загранпаспорт – действительный не менее 6 месяцев со дня въезда из Таиланда, с другими сроками действия турист не будет впущен в страну.
Не пропустите: киношные острова Пи-Пи, каналы Бангкока и полтора десятка пляжей на Пхукете.

Вьетнам

С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии. Да и вообще тут многое кажется давно знакомым и даже родным. Например, кумачовые флаги на улицах городов или шлепанцы-«вьетнамки», самая модная пляжная обувь в Советском Союзе.
Виза: по прилету стоит 45 долл. на основе: приглашения, которое стоит 15 долл. на чел. (обязательно оформляется заранее вместе с туром на протяжении 5 раб. дней); 2 фото 3,5*4,5; анкеты; и паспорта (срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента начала поездки).
Не пропустите: одну из самых длинных в мире канатных дорог, мавзолей Хо Ши Мина в Ханое и бухту Халонг, где снимался фильм про Бонда с Пирсом Броснаном.

Индонезия

«Единство в разнообразии» - этим слоганом могла бы воспользоваться любая многонациональная страна в мире, но закрепился он почему-то за Индонезией. Эта страна, как мозаика, собрана из 18 тысяч островов, из которых иностранцам зачастую известен лишь один - Бали. Но остальные острова не менее интересны: можно поехать на Яву с ее древними памятниками, приплыть к плотоядным «драконам» Комодо, понаблюдать за похоронными обрядами на Сулавеси, обнять орангутанга на Суматре, пообщаться с туземцами Калимантана и Ириан Джаи.
Виза: заранее в пос-ве Киева на основе предоставления пакета документов (анкеты, справки с работы, паспорта, фото 3,5*4,5) и стоит 50 долл.
Не пропустите: пляжи бесчисленных курортов на Бали, национальный парк Керинчи Себлат на Суматре, буддистский комплекс Борободур и вулканы на Яве.

Камбоджа

Благодаря Анджелине Джоли в нулевых слово «Камбоджа» узнали миллионы людей, ранее и не подозревавших о существовании в Юго-Восточной Азии маленького королевства с таким названием. В здешних джунглях снимался один из самых эффектных эпизодов боевика про Лару Крофт в исполнении пухлогубой звезды – битва с многорукими монстрами. Между тем, россиянам (точнее жителям бывшего Советского Союза) Камбоджа хорошо знакома еще с 1980-х. Тогда Союз активно помогал ей строить социализм, поставляя всевозможных специалистов и ширпотреб. Память о временах «большой дружбы» осталась до сих пор: «русский рынок», «русский ресторан», «русская улица» и даже целый «русский город» Сиануквиль. Будете в Камбодже, не пропустите. Отличный повод испытать чувство гордости за родину.
Виза: на срок до 30 дней оформляется так же просто, как турецкая, — по прилету и стоит 30 долл. на основе паспорта, фото и анкеты.
Не пропустите: монастырь Та Пром – заброшенный город из «Маугли», Сиануквиль – главный курорт Камбоджи, самый большой храм в мире Ангкор Ват.

Малайзия

Шумные китайские кварталы и яркие храмы индуистов, сверкающие небоскребы из стекла и бетона и притулившиеся снизу дряхлые мечети, лица всех возможных оттенков кожи и разрезов глаз на улицах городов – это королевство Малайзия. Оно состоит из двух разделенных морем частей – Западной Малайзии на Малайском полуострове и Восточной Малайзии на острове Борнео. Фактически эти части – две разные страны, объединенные лишь формальными государственными границами. Разная история, разные языки, разные культуры. Даже природа отличается.
Виза: не нужна, если срок пребывания в стране не превышает одного месяца.

Не пропустите: остров Сипадан – одно из лучших мест в мире для погружения с аквалангом, пляжи острова Лангкави, рестораны на Пенанге. 

Сингапур

Даже знаменитые драконовские запреты, по которым ввоз жвачки и бросание мусора мимо урн карается огромными штрафами, никак не сказываются на огромном потоке туристов, приезжающих в Сингапур. Почему, понятно. Каждый иностранец мечтает лично взглянуть на будущее, до которого, скажем, Европе жить еще лет 100 как минимум. А в этом микро-государстве XXII век – уже реальность.
Виза: не нужна, если вы прибываете в Сингапур транзитом (не больше 96 часов). Если не транзит, то виза стоит 50 долл. и формляется заранее в Киеве на протяжении 3 раб. дней на основе анкетных данных, цветного фото и цветного скана первой страницы загранпаспорта.

Не пропустите: гигантское колесо обозрения Singapore Flyer, местную вариацию «Диснейленда» – парк развлечений Universal Studio, Suntec City – комплекс зданий, который считают самым ярким архитектурным проектом, построенным по принципам фэн-шуй.

Филиппины

Не сразу понятно, к какой части света относятся эти острова. Географически – вроде к Юго-Восточной Азии со всей ее экзотикой и яркими красками, пальмами и пляжами. Но по стилю жизни это скорее Латинская Америка с любовью к песням, танцам и скоротечным любовным отношениям, а еще – с тысячами католических соборов, религиозным фанатизмом и торжественными шествиями с выносом статуй святых. В оставленных испанцами колониальных городках Филиппины смахивают на Европу, а в столице – больше на США, с необъяснимой любовью к фаст-фуду, шопинг-моллам, небоскребам и гигантским рекламным щитам.
Виза: заранее открывается в пос-ве Киева на основе пакета документов (паспорта, фото, справки с работы, анкеты, копий внутреннего паспорта, авиа)  и стоит  50 долл.

Не пропустите: старый район Манилы, рисовые террасы филиппинских Кордильер, Белый пляж на острове Боракай.