Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Все больше иностранных пар устраивают свадьбы в Стамбуле
03.09.2014
Поделиться:

Все больше иностранных пар устраивают свадьбы в Стамбуле

В Стамбуле наблюдается бум иностранных свадеб: в самый большой город Турции стекается большое число пар, которые хотят сыграть свою свадьбу именно здесь.
Популярнее всего Стамбул у молодоженов из ближневосточных стран, которые хотят отметить свадебное торжество в Турции. Приезжают сюда пары из России, Ирана, Азербайджана и европейских стран.
В среднем индийцы и арабы тратят на свадьбу в Стамбуле от 200 000 до 500 000 долларов. Европейцы, которые обычно приглашают намного меньше гостей, укладываются в 50 000 – 150 000 долларов.
«Рост международной известности Турции и улучшение ее имиджа в глазах иностранцев стали главной причиной того, что с каждым годом все больше пар приезжают в Стамбул, чтобы сыграть здесь свою свадьбу. Немало этому способствовала и популярность турецких сериалов за границей, ведь во многих из них фигурирует Стамбул», – рассказал Башаран Улусой, глава Ассоциации турецких туристических агентств (TÜRSAB).
В нынешнем году уже более 3 тысяч иностранных пар сыграли свадьбу в разных городах Турции, и большинство из них пришлось на Стамбул, хотя популярностью также пользуются южные города, включая Анталию и Бодрум.
«Турция, с ее богатым культурным и историческим наследием, способна предложить удивительные места для проведения незабываемого свадебного торжества. К примеру, Босфор, с которого открывается изумительный вид», – говорит Gülşat Şat, работник свадебного агентства.
Соня и Чарльз, американские военнослужащие, которые встретились в Афганистане, решили сыграть свадьбу в Стамбуле. Они не приглашали никаких гостей – ни родственников, ни гостей. Только жених, невеста и свидетели, которыми выступили работники отеля.
«Наша свадьба была прекрасна вся, от цветочного букета до свадебного стола, – говорит Соня. – Свадьба в другой стране – это захватывающие впечатления. На ней было все, о чем я только мечтала».
Свадьба обошлась паре в 10 тысяч долларов, и это меньше, чем она стоила бы в США, говорят новобрачные.
Из 3000 иностранных свадеб около 500 были достаточно затратными, что принесло заметный доход индустрии туризма.
Свадьба Стефани и Генри была одной из самых роскошных. Она прошла на террасе роскошного отеля с видом на Голубую мечеть и Айя-Софию.
«Мы не зря потратили деньги – качество обслуживания, украшение зала и все остальное было на высоте. Свадьба – это дорогое удовольствие и в Великобритании, и в Стамбуле. Однако в Стамбуле за те же деньги все будет гораздо лучше организовано», – говорит Стефани.
В мае 2011 года Lakshmi Mittal, магнат и один из самых богатых людей в мире, устроил в Стамбуле свадьбу в индийском стиле для своей племянницы в пятизвездочном отеле Чираган-Палас. Это единственный дворец-отель в Турции, и расположен он на берегу Босфора. В течение сотен лет он служил дворцом османским султанам. За прошлые пять лет здесь сыграли около 500 свадеб.