Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Впервые в Норвегии: полиция для животных
04.02.2015
Поделиться:

Впервые в Норвегии: полиция для животных

Правительство Норвегии приняло решение впервые в истории страны протестировать работу полиции для животных. Министр сельского хозяйства Сильви Листхауг заявила, что в настоящее время правительство работает над проектом.
- Не секрет, что инициатором введения нового правоохранительного института является Партия прогресса. Министр юстиции и я должны продумать то, как организовать и реализовать такой проект.
Чиновники собрали группу, которая призвана обеспечить воплощение идеи в жизнь. Перед инициативной группой поставлена задача найти приемлемую модель функционирования нового института, которая усилит роль полиции в отношении ситуаций, участниками которых являются животные.
Mattilsynet (Норвежский орган по безопасности пищевых продуктов) отмечает, что действующие меры по противодействию преступлений против животных весьма лояльны. Так, в течение последних 6 лет менее чем 2 % дел, касающихся случаев злоупотребления в отношении животных, привели к лишению права владения ими. Представители Mattilsynet считают, что ужесточение мер по противодействию и наказанию по оговариваемым видам правонарушений необходимо, поскольку административному или уголовному преследованию подверглось незначительное число преступников.
Line Kleveland, адвокат Dyrevernalliansen (Союз защиты животных), одобряет работу правительства по оговариваемому проекту: "Партия прогресса в своей программе указала, что планирует создать полицию для животных, и в настоящее время выполняет обещанное".
Партия зеленых также довольна решением действующего правительства. Ожидается, что благополучие и здоровье животных станет более важным для общества, хоть и под угрозой ужесточения наказания.
Не только политики, но и граждане заинтересованы в защите животных. Отказ от кошек и собак, а также совершение насилия над ними, привели к тому, что все больше людей открыто говорят о том, что забота о животных им не безразлична. В прошлом году в Фейсбуке была создана страничка под названием "Yes to animal cops in Norway!"

Источник: http://norse.ru/