Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Вьетнамский "Аватар": в сети появились фотографии самой большой пещеры мира!
17.03.2015
Поделиться:

Вьетнамский "Аватар": в сети появились фотографии самой большой пещеры мира!

Фотограф Райан Дебудт смог запечатлеть виды самой большой пещеры в мире - вьетнамской Hang Son Doong.
Пещера расположена во Вьетнаме и в самой большой внутренней полости достигает длины в 3.1 километр. Высота некоторых сталагмитов, конусоподобных минеральных образований на ее стенках, равна 230 футам (70 метров).

Для того, чтобы показать Hang Son Doong с воздуха и с земли одновременно, фотограф, кроме обычной камеры, использовал специальные дроны DJI Phantom 2 and GoPro HERO4. По его словам, атмосфера внутри пещеры чем-то напоминала фильм "Аватар".

Сам Райан Дебудт известен благодаря своим экстремальным снимкам, в частности, популярны его фото Национального парка Phong Nha Ke Bang, где расположена пещера.
Согласно результатам новых исследований, в ходе которых ученые обнаружили несколько огромных концентрических колец "ряби" на границах галактики, были сделаны выводы о том, что размер Млечного Пути может быть, по крайней мере, на 50 процентов больше, чем это считалось ранее. К таким выводам пришла международная группа ученых-астрономов, возглавляемая Хайди Джо Ньюбергом (Heidi Jo Newberg), профессором из Ренселлеровского политехнического института (Rensselaer Polytechnic Institute), который, используя данные обзора Sloan Digital Sky Survey (SDSS) в 2002 году установил наличие выпуклого кольца звезд, выступающего далеко за пределы плоскости нашей галактики.

"Самое главное, что нам удалось обнаружить, что диск Млечного Пути имеет совсем не плоскую форму. На границах галактического диска мы видим нечто вроде волн" - рассказывает Хайди Ньюберг, - "Эти волнообразные кольца увеличиваются по амплитуде по мере удаления от центра галактики, и нам удалось четко распознать четыре волны в той части галактики, которая идет от Солнца наружу. В будущем, зная что нам искать, мы собираемся осмотреть и оставшуюся, внутреннюю часть галактики, и я уверен, что мы найдем волны повсюду на диске галактики".
Если "расправить" эти волнообразные формирования, которые раньше по ошибке были приняты за кольца, то ширина Млечного Пути увеличится со 100 до 150 тысяч световых лет. "Проводя исследования нашей галактики, астрономы заметили, что плотность звезд начинает резко падать, начиная с расстояния в 50 тысяч световых лет от центра галактики. А на расстоянии 60 световых лет плотность звезд резко увеличивается, значительно превосходя по количеству средний показатель для Млечного Пути" - рассказывает Ян Ксу (Yan Xu), ученый из китайской Национальной астрономической обсерватории, - "Теперь мы увидели, что это не просто кольцо, как мы считали ранее, это "рябь", напоминающая волны гофрированного картона. И я уверен, что в дальнейших исследованиях мы обязательно найдем еще несколько волн такой галактической ряби".