Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Венский Сецессион: Слишком современный для первой линии
08.04.2015
Поделиться:

Венский Сецессион: Слишком современный для первой линии

На самом деле Сецессион должны были построить на улице Рингштрассе. Этого не произошло из-за протестов горожан. Выставка освещает историю строительства известного здания в стиле модерн.
Венский Сецессион с золотым куполом из лавровых листьев в начале Нашмаркта является всемирно известным зданием. Йозеф Мария Ольбрих построил этот шедевр в стиле модерн в качестве выставочного зала Союза художников, основанного в 1897 году. Однако первоначально предполагалось, что Сецессион будет построен в другом месте: на углу улиц Рингштрассе и Волльцайле. Но современный язык форм первых проектов вызвал резкие протесты членов муниципального совета. По их мнению, это было «уродование улицы Рингштрассе». Еще одной помехой стали завышенные финансовые требования императорского и королевского военного министерства, которое, будучи владельцем соседних земельных участков, требовало возмещение за мнимое обесценивание своей недвижимости. В конечном итоге было разрешено построить здание на улице Винцайле.
Выставка демонстрирует хорошо задокументированную историю строительства с проектными чертежами и разработанными планами Ольбриха, а также различные произведения изобразительного искусства эпохи основания Сецессиона, в котором, между прочим, находится всемирно известный «Бетховенский фриз» Густава Климта.