Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Венские сладкие цветы для лакомок
16.02.2015

В дикой природе нежные цветы долго не живут. А вот цветочными сладостями и фиалками в засахаренном виде можно наслаждаться целый год. Лучше всего, на посуде из серии „Венский цветочный декор“ фарфоровой фабрики Аугартен.
Розы, цветки черёмухи, незабудка и календула – только небольшая часть сырья для предприятия Михаэля Дивальдса «Blühendes Konfekt». Больше десяти лет венский самоучка увлечённо собирает дикие растения с красивыми цветами, чтобы потом из них изготавливать засахаренные конфеты-пралине. Сезонно различающиеся конфеты по 6 или 12 штук носят имена „Send me roses“, „Spicy Flowers“, „Fleurs de Luxe“ и „Wilde Früchte“ и содержат такие экзотически звучащие ингредиенты, как рута пахучая или листики душицы. В день продаж, в четверг, на фабрике по улице Шмальцхофгассе сладкоежки могут попробовать, насколько гармоничны между собой вкусы розовой герани, цветков клекачки и орехов кешью в какао.
В тот факт, что принцесса Элизабет, имевшая объём талии 51 сантиметр, вообще разрешила сладости, трудно было поверить. И тем не менее, Сиси лично регулярно просила приносить ей в Хофбург засахаренные фиалки от господина Демеля из предворной императорской и королевской кондитерской Demel. До сих пор магазин Demel на Кольмаркт продаёт изысканные, усыпанные сахаром лепестки цветов фиалки. Истинно императорское искушение, чего стоит одна красивая коробка с нежным цветочным узором.
Цветы, которые никогда не завянут, украшают целую серию посуды, которую знаменитая фарфоровая мануфактура Аугартен посвятила «Венскому декору». К излюбленным мотивам относится „Венская роза“ с зелёной окантовкой, которая с 1924 года украшает разукрашенные вручную чайные и кофейные сервизы. Скромно и одновременно элегантно смотрятся на белом фарфоре и другие цветочные узоры. Такие цветы, как венерин башмачок, колокольчик, шиповник, мак и цикламен олицетворяли характерную для Бидермайеров любовь к природе, даже когда в используемой в наши дни символике Бидермайеров язык цветов больше не используется так часто.