Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Великий Базар в Стамбуле может остаться без крыши
28.07.2014
Поделиться:

Великий Базар в Стамбуле может остаться без крыши

Фотографии, сделанные с воздуха, показали, что крыша исторического Великого Базара в Стамбуле серьезно пострадала от проливных дождей, прошедших на прошлой неделе.
Трещины, появившиеся два года назад на крыше 553-летнего базара, увеличились после ливня, прошедшего в Стамбуле на прошлой неделе. Некоторые крыши пришлось подпирать стальными балками, чтобы избежать очевидного риска их обрушения.
Не только непогода является причиной аварийного состояния крыши. Спутниковые антенны, кондиционеры, водяные баки нагружают ее, также как и люди, которые взбираются наверх для их установки или для проведения ремонтных работ.
В 2012 году на крыше Великого Базара снималась сцена преследования для фильма о Джеймсе Бонде «Скайфолл», что вызвало беспокойство по поводу ее возможного обрушения. Во время съемок было повреждено 400-летнее деревянное строение на рынке, когда мотоциклы, проезжавшие перед ювелирным магазином, пропустили поворот и врезались в него.
Муниципалитет района Фатих объявил в марте, что исторический базар будет подвергнут масштабной реконструкции, стоимость которой составит 200 миллионов турецких лир.
Великий Базар в Стамбуле – один из крупнейших крытых рынков в мире. Здесь есть 22 входа, 64 аллеи и 3 600 магазинов. Это одна из самых узнаваемых и популярных достопримечательностей исторической части Стамбула, которая привлекает от 300 000 до 400 000 посетителей ежедневно.


Источник: www.votpusk.ru