Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

В Валенсии объявили о начале Фальяс
25.02.2015

В Валенсии начинается самая знаменитая фиеста города – Фальяс. Петарды, фейерверки, дефиле, музыка все это будет длиться почти месяц в разных районах столицы Леванте и завершится пляской огня, сжигающего, как считают валенсийцы, все плохое, что было за год, и позволяющего начать жизнь с чистого листа.
Нынешние празднества обязывают городские власти закрыть для движения транспорта 720 участков 400 улиц Валенсии, на которых 5 марта будут установлены 240 композиций из папье-маше, предназначенные для сожжения.
Торжественное открытие фиесты уже состоялось вечером воскресенья, 22 февраля, доброго пути празднику с трибуны, установленной возле памятника средневековой архитектуры знаменитых башен Torres de Serranos (XIV век), пожелала мэр Валенсии Рита Барбера. Основные события Фальяс состоятся 15-19 марта, но серийные заряды (масклета), трещать и громыхать будут практически все дни, начиная с понедельника, 23 февраля.
Как сообщают источники в Красном Кресте Валенсии, уже во время Криды (Crida на валенсиано означает «глашатай», этим термином также обозначается церемония провозглашения начала праздника), за медицинской помощью обратились 12 человек.

Источник: http://www.espanarusa.com/