Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

В ВАЛЕНСИИ СОЖГУТ ПАПЬЕ-МАШЕ НА 7 МИЛЛИОНОВ ЕВРО
16.03.2015

«Зимние» будни Валенсии уже раскрасили непрекращающиеся взрывы петард, весёлые выступления стихийных оркестров и ароматный запах свежей выпечки и горячего шоколада. А ещё – 400 постов ограниченного и перекрытого движения транспорта, 240 праздничных шатров, 287 развлекательных и пиротехнических площадок и 160 передвижных закусочных с пончиками и чуррос.  
Город преображается, примеряя на себя самые пышные наряды, а местные мастера декоративно-прикладного искусства отшлифовывают последние детали 770 впечатляющих скульптур из папье-маше, которые украсят валенсийские улицы в рамках очередного празднования Лас-Фальяс.
Как сообщает La Razón, на этот раз на создание оригинальных сатирических композиций, традиционно сжигаемых дотла в последнюю ночь празднества, ушло более 6,8 миллионов евро. В 2015 году алые языки всеочищающего пламени возвестят о приходе весны ночью 19 марта.
Главными объектами валенсийской иронии и остроумия снова стали финансовый кризис, коррупция и псевдознаменитости из самых разных сфер общественной жизни Испании: «карающая рука» испанского юмора не забыла ни про поразительно нескромного «маленького Николаса», ни про харизматичного лидера «Podemos» Пабло Иглесиаса.
Источник: http://www.espanarusa.com/