Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

В Рас-эль-Хайме восстанавливают старинные дома и башни.
07.03.2015

Рас-эль-Хайма колоритный арабский эмират, название которого переводится как «Глава Шатра», завоевал любовь туристов со всего мира благодаря мягкому климату и разнообразию живописных пейзажей. Это древнейший город и самый северный эмират ОАЭ, его история насчитывает пять тысячелетий.
На территории современного Рас-эль-Хаймы находился город Юльфар, который в прошлом был центром торговли жемчуга, Хатт, прославленный своими горячими целебными источниками, а также старинный город Дигдага, привлекающий туристов прекрасными улицами с домиками с коралловыми стенами.
Археологами были обнаружены остатки поселений, множество сосудов, изготовленных из талька. Эти находки относят к железному веку. 

История этого эмирата началась давно, первое упоминание о городе Юльфар было в 695 года, как о мощном форте.
Регион постоянно беспокоили набегами морские пираты. В прошлом Рас-Эль-Хайм был центральным регионом всех государств на юге Персидского залива.
Департамент древностей и музеев выступил с инициативой восстановить и вернуть к жизни архитектурное наследие эмирата. Ведомство намерено провести масштабную реставрационную кампанию по восстановлению 98 старинных построек в районе Старого города рядом с Большой мечетью.
Ответственный за проект глава департамента Мохаммед Аль-Кейт сообщил, что восстановление и укрепление зданий планируется вести с применением исключительно натуральных природных материалов. При этом в зоне реставрации и в местах расположения старинных построек должны быть прекращены все строительные работы.
В рамках проекта также будет построен традиционный восточный базар с крышей, сплетенной из пальмовых ветвей. Базар должен стать частью исторического центра города и привлекательной туристической достопримечательностью.