Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

В Праге появились две новые достопримечательности
05.07.2014

Не только замки и костелы, но и школы, клубы, мосты и даже колодцы! Список достопримечательностей Праги не так давно снова увеличился, пишет газета Metro.

В первом полугодии 2014 г. статус памятника культуры получили еще 43 объекта. Два из них находятся прямо в Праге. В Чешской республике на сегодняшний день фонд культурного наследия состоит из 40 297 зданий. По словам генерального директора Национального агентства защиты культурного наследия (NPÚ) Нади Горичковой, все эти здания – лишь малая часть того культурного богатства, которое находится в Чехии.

В Чехии появилась и мода на памятники нового поколения. «Сюда можно отнести школы, детские сады, мосты, колодцы, спортивные клубы и кладбища», – сообщила сотрудница NPÚ Яна Тиха. Примером могут послужить и две новые пражские достопримечательности: здание теннисного клуба LTC Praha в Летенских садах и гостиница Axa на Поржичи.

Здание LTC Praha в Летенских садах было построено по плану архитектора Богумира Козака в 1926 г. Оно долго было «штаб-квартирой» теннисного клуба Lawn Tennis Cercle. На теннисных кортах неподалеку играли Ян и Ольга Масариковы, Карл IV Шварценберг, Йиржи С. Гут-Ярковский.

Функционалистский спортивный отель, дворец AXA, был построен в 1930-1932 гг. по проекту Вацлава Пильце как дом с «гаражами, отелем и пансионом». На первом этаже позднее появился магазин, ресторан и крытый бассейн. Хозяевам гостиницы удалось сохранить оригинальный дизайн и архитектуру.