Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

В ПРОВИНЦИИ МАЛАГА ПЕКУТ ХЛЕБ С ЗОЛОТОМ
16.12.2014
Поделиться:

В ПРОВИНЦИИ МАЛАГА ПЕКУТ ХЛЕБ С ЗОЛОТОМ

Булочник из Альгатосина, маленького городка в провинции Малага, создал, по его словам, "самый дорогой в мире хлеб". Как сообщают испанские информационные агентства, речь идет о выпечке весом 400 граммов со съедобным золотом. Стоимость каждой составляет 117 евро.
Автор необычного деликатеса Хуан Мануэль Морено объяснил, что этот дорогостоящий хлеб готовится из "более полезных" ингредиентов - например, закваски из кукурузы, не являющейся трансгенной, и дегидрированного меда. Впрочем, "звездным" компонентом в данном случае является золото: в виде порошка внутри и в виде хлопьев в качестве украшения. При этом золото безвредно для организма, это гипоаллергенный ингредиент, который никак не скажется на здоровье, утверждает булочник.
По его словам, золото "не придает хлебу особого вкуса", однако делает его эксклюзивным предметом роскоши, чего требуют самые взыскательные клиенты. Он будет изготавливаться по заказу и продаваться в одном из сетевых супермаркетов.
Морено отмечает, что основными потребителями эксклюзивного продукта станут русские, арабские и китайские клиенты, проживающие на побережье Коста-дель-Соль. "Обычно они демонстрируют интерес к подобным предметам роскоши", - заметил булочник. Впрочем, один из местных ресторанов также выразил желание включить "золотой" хлеб в свое меню. 
Идея создания самой дорогой в мире булки зародилась в момент, когда Морено узнал, что в местечке Алаурин-де-ла-Торре (Малага) продают самый дорогой в мире кофе. Он решил, что сможет сделать нечто подобное, и занялся поиском идеальных ингредиентов.
Морено руководит булочной Pan Piña, небольшим семейным бизнесом, основанным в 1940 году.