Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

В Норвегии запретят попрошайничество
31.01.2015

Большинство депутатов норвежского парламента выступает за введение уголовного наказания для попрошаек на улице. Соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение в парламент.
Документ предусматривает введение солидного денежного штрафа, а также тюремного заключения сроком до трех месяцев для лиц, занимающихся попрошайничеством на улице.
Норвежские правозащитники уже бьют тревогу. Они говорят, что власти хотят поставить нищих в один ряд с преступниками. "Попрошайничество - это вопрос социальный, это вопрос бедности, а не уголовного права", - заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс. Он призвал норвежских депутатов не принимать дискриминирующий бедные слои населения закон.

Однако призыв правозащитников вряд ли будет услышан местными властями, которые уже не знают, что делать с наводнившими улицы норвежских городов румынскими цыганами. Как отмечают СМИ, из ста попрошаек этническими норвежцами являются только четыре человека, остальные - иммигранты.
Отметим, что закон, запрещающий попрошайничество, действовал в Норвегии до 2005 года. Власти отменили его, так как надеялись, что нищие больше не появятся на улицах. Однако они появились, а вместе с ними карманные воры и бомжи. В результате этого за последние годы число случаев мелкого воровства и грабежа в Осло достигло такого же уровня, как и в Берлине, хотя население германской столицы в 7 раз больше!
"Мы должны запретить попрошайничество. С помощью такого закона нам будет проще бороться с преступностью на улицах наших городов. Мы также должны предусмотреть увеличение материальных выплат для бедных, при том для всех, в том числе и иммигрантов" - заявил норвежский депутат Йенни Клинген.
На данный момент неизвестно, одобрит ли парламент Норвегии увеличение социальных пособий для малоимущих. Тем временем, местные политологи опасаются роста преступности и перезаполнения тюрем, если норвежские законодатели не позаботятся о том, что есть бедным, которым запретят выпрашивать у богатых норвежцев деньги себе на хлеб.

Источник: http://www.norge.ru/news/2015/01/30/26437.html