Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

В Нидерландах ввели полный запрет курения в барах и кафе
28.10.2014

Запрет вступил в силу после того, как Верховный суд страны признал законным решение нижестоящей инстанции о недопустимости исключения небольших баров и кафе из числа заведений, на которые распространяется правило.
С 22 октября в Нидерландах вступил в силу закон о полном запрете курения в барах и кафе. Запрет был введен в 2008 году и был направлен на то, чтобы обезопасить от табачного дыма работников, а не посетителей.
С тех пор небольшие бары и кафе, в которых владелец сам осуществляет обслуживание клиентов, пытались доказать, что они попадают под исключение, поскольку не имеют наемного персонала, и, соответственно, не подвергают никого риску. Тем не менее, Верховный суд занял иную позицию.
Статс-секретарь министерства здравоохранения, благосостояния и спорта Мартин ван Рейн подчеркнул, что запрет вступает в силу немедленно. По его словам, на начальном этапе владельцы небольших баров и кафе будут получать предупреждения, а с 1 января 2015 года им будет грозить штраф в размере 600 евро.
Как показывают исследования, о полном соблюдении закона речи не идёт – на данный момент всего 57 процентов баров и кафе, в том числе и тех, где есть наемный персонал, придерживаются правила, приводит данные Управление по безопасности в сфере общественного питания и продажи потребительских товаров Нидерландов.
В то же время эта организация не планирует проводить дополнительных проверок и надеется на порядочность владельцев, которые все- таки введут полный запрет на курение после постановления Верховного суда.
Источник: http://rusbenelux.com/