Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

В Нидерландах найдена деревня без дорог
28.10.2014
Поделиться:

В Нидерландах найдена деревня без дорог

Голландская деревушка Гитхорн в провинции Оверэйсел известна как Нидерландская Венеция. В ней абсолютно нет дорог для машин и автобусов и все транспортное сообщение осуществляется на лодках по каналам.
Гитхорн был основан беглецами с юга страны около 1230 года и был отдельной общиной до 1973 года. Деревня стала особенно известна в 1958 году, когда нидерландский режиссёр Берт Ханстра показал её в своей знаменитой комедии Fanfare, а это второй по популярности фильм страны.
Деревня Гитхорн превратилась в одну из достопримечательностей Нидерландов. Это тихий небольшой город на северо-востоке Голландии, очень обаятельный и его стоит посетить одним днем. Каналы образовались на местах добычи торфа, заполнив водой выработанные траншеи. На сухих островках стали возводить дома с соломенными крышами, которые не изменили свой облик до сих пор.
В дополнению к главной достопримечательности – каналам, добавляется факт, что у каждого жителя есть типичные Гитхорн лодки на которых они могут прокатить желающих. Поскольку деревня популярна у туристов, в деревне есть несколько ресторанов, где можно поесть или пить кофе.
На 2500 жителей деревни, приходится более 150 деревянных мостов. Мосты очень распространены в Нидерландах, ведь эта страна постоянно отвоевывает у воды кусочки земли.
Источник: http://rusbenelux.com/