Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

В Катаре к мундиалю создадут облака, которые будут отбрасывать тень на стадионы
25.03.2014

Одно чудо-облако обойдется в 500 тысяч долларов.

На днях стали известны новые удивительные подробности приготовления Катара к чемпионату мира 2022 по футболу. Ожидается, что под мундиаль местные шейхи создадут... искусственный остров, стоимостью 5,5 миллиардов долларов.

Остров появится на берегу Персидского залива вблизи столицы арабского эмирата Дохи. На искусственном образовании пройдут главные футбольные матчи чемпионата мира, в то же время члены команд и болельщики будут квартированы в прилегающих гостиницах. Жилой фонд острова рассчитан на проживание 25 тысяч людей. Площадь острова Оникс – так называется проект, составит около двух миллионов квадратных метров.

Кроме того, в Катаре решили создать искусственные облака, которые будут отбрасывать тень на поля и стадионы, защищая тем самым людей от палящих лучей жестокого катарского солнца.

Глава машиностроения Катара Саид Абдул Гэни признался, что ученые одного из университетов Катара спроектировали специальное "облако", причем 1 единица этого чуда обойдется в 500 тысяч долларов. Облака для чемпионата будут сделаны из легкой углеродистой структуры, их оснастят дистанционным управлением посредством солнечных батарей.

Источник: www.segodnya.ua