Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

В Хельсинки заработает «мегаблошиный рынок»
24.09.2014

 

В юго-западной части Хельсинки, на берегу морского пролива, отделяющего центр города от входящего в него «спального» острова Лауттасаари, с середины прошлого века существовал огромный кабельный завод (Kaapelitehdas).
В недавнем прошлом, после прекращения выпуска этой продукции, гигантские цехи стали приспосабливать под выставки и художественные галереи, в них стали проводиться многие культурные мероприятия, в том числе и международного масштаба. А 4-5 октября этого года тут будет работать самый крупный в столице страны «Мегакирпис» (в буквальном переводе – «мегаблошиный рынок»).
К услугам продавцов и покупателей здесь 180 торговых мест площадью каждое 220 на 200 сантиметров. А на верхнем этаже расположится винтажный отдел.
Устроители «Мегакирписа» – фирма «Фабрика повторного использования» (Kierrätystehdasry) и находящийся в столичном районе Сувилахти крупный рынок Каттилахалли. Как говорит один из организаторов последнего – Пяйвют Тойвонен (Päivyt Toivonen), только соединив усилия, удалось поднять такое большое торговое предприятие.
Если октябрьская «премьера» будет иметь успех, говорят организаторы, рынок-гигант будет проводиться ежемесячно. Посетителям будет удобно добираться до него – рядом станция метро «Руохолахти» и остановка трамвая № 8. Адрес: Tallberginkatu 1.

Источник: www.votpusk.ru