Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

В Гихуэло набирают обороты хамонные экскурсии
28.03.2015

Ни для кого не секрет, что в наши дни иберийский хамон – не только визитная карточка местной гастрономии, но и отдельная и вполне самостоятельная достопримечательность Испании. Но не все знают, что сегодня у любителей полакомиться этим деликатесом есть возможность познакомиться с ним ещё ближе, чем раньше.
Специально для этого на знаменитой фабрике производства хамона в Гихуэло (Саламанка) разработали особые экскурсионные туры «Jamonturismo», которые проводятся здесь уже на протяжении пяти лет.
В рамках трёхчасовых обзорных прогулок с дегустациями любознательные посетители смогут узнать, что скрывается за знаковым испанским продуктом, как он производится и чем отличается один сорт хамона от другого. Кроме того, в ходе посещения святая святых хамона экскурсантам станут известны технологии производства вяленой ветчины во всех её форматах – начиная от целого окорока и заканчивая отдельными ломтиками. А самые отважные смогут попробовать себя в качестве профессиональных кортадоров.

Стоит отметить, что перспектива оригинального знакомства с историей создания хамона пришлась по вкусу гурманам из самых разных уголков мира: гостями этого необычного «выставочного» пространства ежегодно становится до 3 500 человек, в том числе туристы из Мексики, Канады, Японии, Китая и Германии.
Исходник: 
www.espanarusa.com