Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

В Дубае построят "Город Алладина"
24.02.2015

Правительство эмирата Дубай начинает реализацию проекта по строительству «Лампы Аладдина» в исторической части эмирата. Здание будет возведено на воде над старым торговым портом. Проект будет выполнен в восточных традициях с использованием «золотых» конструкций и имитацией ажурной ковки. Напоминая старинную восточную масляную лампу, будет три основные башни, самая высокая из которых поднимется на 450 метров.

Cтроительство трех башен «Города Алладина», высотой 34, 26 и 25 этажей начнется в 2016 году, подтвердил генеральный директор проекта Хусейн Насер Лутах. Комплекс появится на берегу Дубай-Крик, между Аль Рувайя и Аль Авир. «Алладин-Сити» будет расположен на территории в 4000 акров прямо над водой.

В комплексе планируется: жилой комплекс, гостиница, бизнес-центр, развлекательный парк и обилие магазинов, ресторанов и кафе. Он будет окружен отдельно расположенными парковочными комплексами, а перемещение из здания в здание в летнее жаркое время облегчат специальные крытые галереи, которые соединят между собой все постройки.
Комплекс будет расположен в непосредственной близости от заповедника дикой природы Рас-Аль-Хор. Ожидается, что «Аладдин-сити» попадет в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
По словам авторов проекта, одной из главных задач при его разработке было максимально бережное отношение к особо охраняемому историческому району Дубая Хор-Дубай, а также торговому порту, работа которого с возведением комплекса не прекратится. Для этой цели проект будет реализован полностью на воде и буквально "воспарит" над портовыми сооружениями.

Многие магазины предлагают различные сувениры в форме ламп Алладина, так как она является одним из своеобразных символов ОАЭ. Также в Дубае есть несколько фонтанов, которые выполнены в форме данного сказочного артефакта. 
Власти города надеются, что «пришедший из древних легенд, но возведенный по технологиям будущего» «Город Аладдина» понравится всем туристам.