Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

В Британии стартуют Королевские скачки
19.06.2014
Поделиться:

В Британии стартуют Королевские скачки

С 17 июня по 21 июня, в британском городе Аскоте стартуют королевские скачки Royal Ascot - самые знаменитые скачки в мире и главное дефиле дамских модных шляп.
Royal Ascot - одно из главных событий в британском светском календаре, которое проводится с 1807 года. Ежегодно на аскотском ипподроме бывает около 500 тысяч посетителей, во главе которых - королева Великобритании Елизавета II и вся королевская семья. 
Королева не пропускает ни одного забега и каждый день возглавляет процессию, направляющуюся из Виндзорского замка к месту состязаний. Приезд Королевы и гостей на Аскот Роял означает начало соревнований.
Однако, Royal Ascot - это еще и основная международная выставка изысканных дамских шляп. В каждый из пяти дней скачек даме полагается надевать новую шляпку, и самую экстравагантную из них - в четверг, в так называемый Ladies’ Day, самый популярный день на скачках Роял Аскот. Для мужчин dress code - фрак и цилиндр.
В Королевской ложе, куда можно попасть по личному приглашению Ее Величества, дама должна не только носить шляпы, но также прикрывать плечи и надевать юбки не короче, чем на 2 дюйма выше колен. С 1970 года дамам можно приходить в брючном костюме.
Строгий дресс-код обязателен лишь для гостей Королевской ложи. Но тех, кто не желает подчиняться этикету в одежде, попросят покинуть королевскую трибуну, не взирая на статус и степень известности (как это уже было однажды с Родом Стюартом, который пришел в ложу в голубом костюме и белых ботинках, а его супруга - в мини).
Исключение из жестких правил делается только для людей, находящихся на госслужбе (им позволено носить форменный мундир), и иностранцев, которые по желанию могут облачаться в национальные одежды.
За пределами Королевской ложи соблюдать дресс-код необязательно. В пределах зоны Grandstand Admission рекомендуется надеть платье - для женщин, костюм и рубашку - для мужчин. Джинсы и спортивный стиль категорически запрещены. В пределах Серебряного кольца - удобная одежда без официоза.
В этом году скачки Royal Ascot продлятся до 21 июня. Самый престижный приз Золотой кубок вручается победителю в последний день скачек и считается главным событием недели.
Источник: Корреспондент.net