Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

В БАРСЕЛОНЕ ПОЯВЯТСЯ 23 СТАНЦИИ СО 150 ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ВЕЛОСИПЕДАМИ
22.12.2014

Отпраздновав недавно свой седьмой день рождения, барселонская служба городских общественных велосипедов Bicing объявила о тестовом запуске с 16 декабря своей электрической версии. Для начала будут открыты 23 новые станции со 150 велосипедами, на которые смогут пересесть 1500 владельцев стандартного абонемента. С конца января в рамках тестового запуска количество станций удвоится, на которых поместится уже 300 велосипедов.
В начале 2017 года, когда закончится контракт Bicing c Clear Channel, мировым лидером по производству наружной рекламы, городской совет Барселоны проанализирует результаты пилотного проекта общественных электровелосипедов и решит: развивать или сворачивать идею в том виде, в котором она в прямом и переносном смыслах обкатывалась эти два года.
В первое время использование электровелосипедов должно проходить в рамках обычного абонемента, как «поощрение лояльности», пояснил Жозеп Мария Делофе, директор транспортных услуг B:SM. То есть сейчас поездки на таких велосипедах выйдут совершенно бесплатными. В дальнейшем пользоваться ими можно будет за 14 евро в год. Но первые 1500 человек, которые включат данную услугу в свой абонемент, получат в подарок два месяца безвозмездного пользования.
Данный велосипед сможет развить скорость до 20 км/ч и проехать до следующей зарядки 40 км. Это максимальное расстояние, фактическое будет зависеть от режима использования транспортного средства. Стоимость каждого велосипеда около 1000 евро, что в три-четыре раза выше обычного велосипеда, отметил Делофе.