Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

В Австрии проходит фестиваль аккордеонной музыки 2015
26.02.2015

В Вене любят аккордеон. Венскую песню так же трудно представить без этого чарующего инструмента, как и всю мировую музыку.
Аккордеонная музыка во всех ее гранях будет представлена на Фестивале аккордеонной музыки, который начнется 21 февраля и в течение целого месяца будет проходить на многих известных концертных площадках Вены. Просто удивительно, чего тут только не услышишь.
Фестивалю аккордеонной музыки в Вене уже 16 лет. Поклонники Quetschn, как называют этот инструмент в Вене, услышат как традиционное, так и экспериментальное звучание аккордеона. В нынешнем году в центре внимания находятся аккордеонистки: в свете прожекторов предстанет, например, бельгийка София Кавез, которая вместе со своим партнером Бальтазаром Монтарано 21 февраля примет участие в гала-концерте в честь открытия фестиваля. В этот вечер также выступит художественный предводитель Фестиваля аккордеонной музыки Отто Лехнер.
В клубе Porgy & Bess отпразднует свое возрождение группа «Cafe Schmalz», кроме того, здесь также выступят Штефани Нильс и Патрик Харисон из США (22.2.). Группа «Radio Europa» приглашает совершить музыкальное путешествие по нашему континенту в клубе Sargfabrik (25.2.). Кржиштоф Добрек и Алёша Биз в театре Akzent предоставят музыкальное сопровождение актеру Карлу Марковичу (27.2.). В театре Kosmos дамы из группы «Karat Apart» представят свой альбом «Frauengold», а Катрин Пфейфер вместе с перкуссионистом Топо Джойя будет излучать музыкальное «южное тепло» (4.3.). В концертном зале Metropol публике предоставится возможность попрощаться с известной французской группой «Bratsch», которая через 40 лет, проведенных на сцене, совершит свое последнее турне (10.3.).

Шесть музыкантов входят в состав уникального ансамбля «Shmaltz», который с душой, ритмом и страстью, с небольшим кичем и большим чувством выступит в клубе Reigen (12.3.). Финская аккордеонистка Мария Каланиеми выступит в Городском зале вместе с пианистом Тимо Алакотила. В концерте также примут участие Атанас Диновски и Пол Шуберт (16.3.). В этом году на фестиваль вновь приедет группа «Dobrek Bistro»: она даст свой традиционный концерт в театре Orpheum (18.3.).
Кроме того, по воскресеньям в кинотеатре Filmcasino будут проходить сеансы немого кино, программа Magic Afternoon для детей, а по средам – программа Swing Night.