Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Турецкие автобусы подорожают для туристов и местных жителей
22.07.2014
Поделиться:

Турецкие автобусы подорожают для туристов и местных жителей

Автобусные компании Турции недавно объявили о повышении стоимости билетов в преддверии приближающегося Праздника разговения, когда спрос на автобусные перевозки традиционно возрастает.
Большинство компаний планирует поднять цены на билеты на TL 5-10, хотя есть и такие, которые увеличивают стоимость проезда на определенных маршрутах на целых TL 30. Автобусная компания Aksu Turizm планирует поднять цену на билеты в одну сторону на маршрут Стамбул-Кахраманмараш с TL 50 до TL 80 с 18 июля.
Компания İstanbul Seyahat сообщила о подорожании стоимости проезда по маршруту Стамбул-Измир с TL 54 до TL 63 с 23 июля. Компания также планирует поднять цену билетов на проезд из Стамбула до черноморского города Трабзон с TL 76.50 до TL 90.
Компания Metro Turizm повысит стоимость поездки из Стамбула в Битлис с TL 100 до TL 130 с 18 июля, от Стамбула до Сиваса – с TL 76 до TL 90.
Турки чаще всего пользуются именно автобусом, посещая семью во время праздника Рамазан, хотя с повышением цен некоторые автобусные билеты будут стоить дороже авиабилетов. Во время Праздника разговения, которым оканчивается священный месяц Рамазан, миллионы жителей Турции заполнят автобусы и самолеты.
25 июля, за три дня до начала праздника, как ожидается, будет запущен скоростной поезд Стамбул-Анкара. Стоимость билета в один конец составит TL 70-80. Это больше, чем цена поездки на автобусе, но меньше, чем перелет на самолете. Путь длиною 533 км можно будет преодолеть всего за 3.5 часа.
Проезд в стамбульских метробусах также подорожает. Стамбульское управление транспорта (İETT) планирует увеличить стоимость проезда в час пик, чтобы снизить загруженность и облегчить передвижение для жителей пригорода. Ежедневно систему метробусов используют около 800 000 человек. Увеличением цен İETT хочет поощрить жителей использовать транспорт вне часа пик, когда линия разгружена. Управление транспорта также планирует купить новые метробусы с дверями с двух сторон и двухэтажные модели, чтобы облегчить транспортировку.
Стоимость проезда в метробусах уже была поднята в июне. В настоящее время одна поездка стоит TL 2.15, а билет для студентов – TL 1.10.

Источник: www.votpusk.ru