Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Турция останется без дельфинариев
22.07.2014

Турецкий писатель Buket Uzuner представил 40 000 подписей, собранных на сайте change.org в рамках кампании по закрытию турецких дельфинариев, губернатору курортного города Бодрум 20 июня.
Buket Uzuner и платформа «Свободу дельфинам» встретились с мэром Бодрума Mehmet Kocadon, чтобы представить ему собранные подписи. Группа еще раз повторила свои требования по защите дельфинов в неволе и других млекопитающих, которые содержатся в дельфинарии Бодрума, а также потребовала закрытия всех дельфинариев в Турции.
После встречи группа сделала заявление для прессы в муниципальном сквере Бодрума. 13 июня статья, которая касалась закрытия и запрета дельфинариев и цирков с участием животных, была удалена из нового законопроекта по требованию представителя правящей Партии справедливости и развития (AKP).Комиссия по окружающей среде одобрила первую часть проекта по защите животных 11 июня.Но представитель Mehmet Metiner заявил, что дельфинарии «помогают детям любить животных и осознавать важность защиты окружающей среды».
В Турции есть девять дельфинариев.«Помимо вклада в экономику, эти парки имеют важное культурное и социальное значение. Они способствуют реабилитации детей-инвалидов. Детям, которые приезжают из приютов или школ, они прививают любовь к животным, помогают им получить представление о морских обитателях и узнать их поближе, научиться смотреть на них с точки зрения защитника окружающей среды», − говорится в заявлении г-на Metiner, в котором он потребовал удаления из законопроекта пункта о закрытии всех цирков и дельфинариев. Этот пункт был действительно удален, что вызвало шквал критики со стороны активистов по защите прав животных.

Источник: www.votpusk.ru