Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

«Tatry Mountain Resorts» планирует инвестировать в строительство парка развлечений в Остраве
11.03.2015

Всемирно известная компания «Tatry Mountain Resorts» хочет инвестировать миллиард крон в парк аттракционов, передаёт byznys.ihned.cz.
Изначально планировалось развернуть деятельность в городке «Vesele» рядом с Катовице, однако, Силезскому воеводству не понравилась такая идея.  
Согласно плану «Tatry Mountain Resorts» (TMR) это должен быть тематический парк аттракционов, где можно будет найти много чего интересного, в частности, всеми любимые американские горки. По всей видимости, теперь идея найдёт своё пристанище в Остраве.
Инвестиции, в размере 40 миллионов евро (около 1 миллиарда крон) должны были пойти в Польшу. TMR планировал вложить их в создание целой компании, куда бы входил горнолыжный курорт, аквапарки, гостиницы. Фирма собиралась модернизировать территорию Веселого города, польского Катовице.
TMR хотел начать процесс обновлений весной этого года. Проект должен был начаться в основном с закупки новых аттракционов, постепенно дойдя до восстановления всего парка. Кроме этого, компания собиралась инвестировать в инфраструктуру и связанные с ней услуги.
Председатель TMR – Богус Главати, говорит, что, если все формальности не будут решены до конца марта, компания будет вынуждена искать альтернативу в Польше или Чехии.
По словам источника, близкого к руководству TMR, компания конкретно думает о реализации парка развлечений в Остраве. Это подтверждает и Ян Светлик – владелец витковицкого холдинга. К слову сказать, ему принадлежит часть земли, на которой может начаться строительство. Вполне возможно, что парк пройдёт между Dolni Vitkovice, где размещается фирма Светлика, и торговым центром «Forum Nova Karolina». Несмотря на это, Ян заверяет, что он может предоставить лишь часть земли, при этом со-инвестором быть не собирается.
Губернатор Моравскосилезского региона – Мирослав Новак заявил, что готов поддержать любой интересный проект в своей области. Даже, если не получится со строительством парка развлечений, он готов на более мелкие проекты.