Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Таможенный департамент Таиланда ужесточает контроль
17.07.2014

Таможенный департамент Таиланда вводит лимит в 10 000 бат на «персональные товары» дьюти-фри, которые везут в страну туристы.

В аэропорту Бангкока Суварнабхуми по этому случаю уже установлены предупреждающие объявления.
Таможенный контроль аэропорта Суварнабхумии будет подсчитывать стоимость товаров — сувениров, подарков или брендовых вещей, купленных за границей. Если стоимость данных продуктов и/или вещей составит более 10 000 бат, пассажиры и члены экипажей самолётов будут платить пошлину на импорт. В перечень «персональных товаров» включены: одежда, обувь, носки и сумки.
Если стоимость товаров, ввезённых в Таиланд, будет превышать лимит, они должны быть задекларированы и пошлина должна быть оплачена до того, как багаж пройдёт проверку.
Любой незадекларированный товар, будет оценен и владельцу придётся заплатить штраф в 4-кратном размере, пишет Вangkok Рost.
Еда и косметика не подпадают под новые требования таможенного департамента, но пассажиры не могут провозить бесплатно более 200 сигарет и одного литра ликёра или вина.
Подарки для других людей, пожертвования, коллекционные вещи, товары секонд-хэнда, брендовые сумки не считаются персональными вещами и те, кто ввозит их в страну, должны информировать таможенников заранее.
Представитель таможенного бюро заявил, что данное правило существовало и ранее, но сейчас оно будет осуществляться более жёстко, поскольку было обнаружено, что многие туристы привозят в страну новые вещи, с целью перепродажи без уплаты налога.
Источник: http://www.ilvestour.co.th/