Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Таинственный сад вкусов в районе Султанахмет
13.05.2014

У Голубой мечети Султанахмет есть огромный ресторан Kilari, словно таинственный сад, спрятанный за собором Святой Софии. Для приготовления блюд здесь используются самые свежие продукты местного производства.

Оказавшись в одном из красивейших районов города Султанахмет, где недалеко друг от друга находятся несколько туристических достопримечательностей, сделайте для себя еще одно открытие и посетите ресторан Kilari. Ведь даже если вы не впервые в Стамбуле, этот восхитительный район, наполненный историей и культурой, не оставит вас равнодушными. Побывав здесь, вы обязательно вернетесь сюда снова, в этот чудесный город-жемчужину Стамбул.

В центральных частях города действительно нелегко найти кафе или ресторан, где бы вы могли спокойно посидеть и поесть. Обычно все они расположены так близко друг к другу, что в определенные часы здесь становится очень людно и шумно. Не хватает той обстановки, в которой можно просто насладиться тишиной, поговорить со своим собеседником, а не стараться перекричать соседей и шум близлежащей улицы. Еще важно, чтобы не кусались цены, как это часто бывает в ресторанах во всех туристических районах, а блюда были вкусными и полезными.

Именно поэтому я предлагаю вашему вниманию новый ресторан, построенный и оформленный в историческом стиле, с высоким качеством обслуживания, доступными ценами, где каждый посетитель сможет вкусно поесть и провести свое время себе во благо и в удовольствие.

Признаться честно, я не смогла скрыть своего удивления, когда в первый раз попала в этот ресторан — такой красивый, с большим и прекрасным садом. Было трудно представить, что в районе исторического полуострова Стамбула, на площади с такими размерами, эту местность отдали под ресторан, а не под большую автостоянку или отель.

Kilari открылся недавно, буквально две-три недели назад. Управляющий рестораном Абдуллах Эрден уже 15 лет с большим успехом отдает себя ресторанному делу. Название ресторана «Киляри» в переводе с турецкого языка означает погреб, в котором хранятся все продукты, заготовленные про запас. В заведении вы и в самом деле почувствуете некую связь с погребом или кладовой, потому что там и готовят практически все, и есть продукты на любой вкус. Да и само название звучит приятно и мягко.

«Ресторанный дом» состоит из четырех частей: ресторан, кафе, магазин национальных продуктов и небольшой пищевой цех по производству рахат-лукумов и сахарных конфет. Ресторан завоевал мое сердце двумя своими особенностями. Во-первых, все продукты, которые используются в приготовлении блюд, местного выращивания, исключительно натуральные и свежие. Здесь ни в коем случае нет замороженных или неорганических овощей и фруктов. Например, картофель привозится из города Невшехир, перед приготовлением его очищают и нарезают вручную. Молоко поставляют из городка Текирдаг, что находится недалеко от Стамбула, специи — с юго-востока Турции из города Мардин, оливковое масло с Айвалыка, гранатовую кислоту и помидоры с Аданы, апельсины и гранат из Анталии. Продукты покупаются строго по сезону, всё со свежих грядок, а то, чего нет в текущем сезоне, берут с тех же садов и огородов, в которых заранее сушат нужную продукцию специально для ресторана «Киляри».

Получается, что ресторан обеспечивает работой не только городских жителей, непосредственно работающих в нем, но и сельских женщин в отдаленных районах Турции, которые, несомненно, не покладая рук с утра до вечера, работают на полях и в садах.

Все продукты идут под фирменным логотипом «Киляри». Кулинарные заготовки, такие как айран, йогурт, соленья, сыр, ни в коем случае не покупаются в магазинах, а делаются самими поварами. Соленья, томатная паста и другие консервированные салаты хранятся в погребе ресторана. Все шеф-повара этого заведения имеют большой опыт работы, и все же, несмотря на это, до открытия ресторана они прошли специальный трехмесячный курс ресторанного дела. Здесь самое вкусное и полезное мясо! На сегодняшний день в городских условиях не всегда встретишь действительно по-настоящему свежий продукт.

Абдуллах Эрден смело заверил, что мясо целыми тушами привозят из города Балыкэсир. Здесь его разделывают и начинают использовать только после тщательного осмотра специалистами по пищевому хозяйству. Поэтому ешьте на здоровье порцию-другую кебабов, не боясь за себя и за здоровье детишек, которым свежее мясо так необходимо.

Ресторан предложит вам самые вкусные блюда Анатолии, различные мясные котлеты, лепешки, кебабы, донеры. Все готовится на высшем уровне, блюда здесь ароматные, сочные и очень вкусные.

Лично я советую вам заказать мясные котлеты с сыром и жареные мясные лепешки. После сытного обеда обязательно загляните в магазин национальных продуктов, что расположен в саду ресторана. Здесь вы найдете бесчисленное количество приправ, специй, сделанных из натуральных растений без какой-либо химической обработки, фруктовые чаи, также приготовленные из спелых фруктов, высушенных под теплыми солнечными лучами.

Самое необычное, что я здесь увидела, — это специи из сушеного чеснока, смешанного со жгучим красным перцем, натуральные жевательные резинки, варенье из киви и фисташек, рахат-лукум с шафраном, гранатом, розами, кофе с кунжутом. Мне, привыкшей к упакованному, сухому рахат-лукуму, очень понравился свежий и ароматный рахат-лукум, и я не отказала себе в удовольствии попробовать все виды, что мне были предложены. Все ингредиенты восточного десерта, такие как гранат, розы, шафран и многие другие, абсолютно натуральны. Также здесь не используется анисовая отдушка и сироп. Приготовление рахат-лукума осуществляется в виде представления в саду ресторана, на глазах у всех гостей и жителей города. Приятно удивят вас и цены. Еще мне удалось побывать на кухне ресторана «Киляри», и могу сказать, что там все блестит чистотой, лежит на своих местах, а в воздухе витает приятный аппетитный запах.

Источник: http://mk-turkey.ru