Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Стамбульский Диснейленд - Vialand! Спешите на встречу развлечениям!
02.07.2014

  

Добро пожаловать в сказку! Подарите себе, своей семье и, в первую очередь, любимым детям путешествие в сказочный мир с аттракционами на любой вкус и для любого возраста!

Открытие новых тематических парков по-прежнему является важным событием для рынка парков аттракционов. Внимание к Стамбулу, приковывает все больше туристов, а тем более новым первым турецким современным тематическим парка.

Vialand — один из крупнейших строительных проектов, завершенных за 10 лет пребывания во власти премьер-министра Турции Эрдогана. Он предполагает эффективное превращение промышленного пустыря в центре стамбульского района Эюп, расположенного в восьми километрах от исторической части города. Проект парка является детищем совместного предприятия Via Grup. Основным экономическим локомотивом на участке в 60 га является одноименный торговый центр площадью 35 га, тогда как полезная площадь тематического парка  может быть расширена из 16 до 20 га.

Vialand расположен в необычном месте — на склоне бывшего карьера. Парк имеет довольно интересный и почти уникальный генеральный план, ведь зайти в парк посетители могут только сверху вниз. Почти с любой точки участка открывается грандиозный вид на Стамбул. Разработку дизайна и генплана парка поручили компании ANM Group International. Вся архитектура является детищем архитектурной группы Dome Partners. А для проектирования тематических зон парка (детской зоны и аквапарка) были привлечены испанцы — ТАА Industries.

Vialand — это не только единственный в Турции тематический парк, но и единственный в мире с турецкой тематикой.

Вход в парк расположен на высокой точке, где находится «Замок Vialand», архитектурный симбиоз замков Диснейленда и стамбульского дворца Топкапы. Там расположена двухэтажная карусель производства SBF/VISA, 160-метровая крытая водная горка Hayal Makinesi («Машина грёз») производства Intamin и Heimotion, современная и расширенная версия тёмного аттракциона It’s a Small World, представленного в азиатских и европейских Диснейлендах, и роскошная детская зона Oyuh Dunyasi («Мир игр») с мягким напольным покрытием — решение, которое может стать примером для подражания в других парках.

Улица с крутым спуском Bir Zamanlar Istanbul («Однажды в Стамбуле») ведет вниз на второй уровень под названием Efsaneler Dunyasi («Мир истории») с шикарной ресторанной зоной, каруселью Saray Salincagi («Дворцовая карусель») производства Zierer, а также аттракционом «свободное падение» высотой 50 метров — Adalet Kulesi («Башня правосудия») производства Fabbri. C башни гостям открывается удивительный и захватывающий вид на парк и Стамбул.

По змеевидной лестнице посетители спускаются на основной уровень под названием Macera Dunyasi («Мир приключений»), где находятся следующие аттракционы: водный аттракцион «Викинг» длиной 480 метров от Intamin с двумя полосами для падениями с 10- и 14-метровой высоты, семейные американские горки Maceraperest от Intamin, водный аттракцион «Водный мотоцикл» от Zierer, а также 60-местный 4D-кинотеатр Hayal Perdesi («Занавес грёз») от simworks.

Значительная часть этого уровня посвящена африканской тематике, которая не совсем вписывается в стереотипный образ Турции. Здесь находятся следующие достопримечательности: 13-метровый аттракцион «Кинг Конг» от Huss Rides, аттракцион «360» Starshape от Zierer, высотой 27 метров, позволяющий ощутить захватывающий дух инверсии, а также освежающий рафтинговый аттракцион Cilgin Nehir («Шальная река») длиной 425 метров от Intamin.

По наклонной дорожке можно спуститься на самый нижний, пока безымянный уровень (находится по высоте на том же уровне, что и внешняя парковка). Он оснащен двумя крытыми аттракционами, расположенными вдоль края дорожки: Safari Tuneli (представляет собой интерактивный темный аттракцион от ETF, Alterface и P&P Projects, на котором гости могут стрелять по различным целям) и Zindan («Подземелье») — не совсем детский аттракцион-призрак от ETF и Heimotion, на котором гостей ждет несколько жутких остановок в пути, коротких участков обратного движения и мокрых спецэффектов.

Кстати, в парке Vialand вообще не нужны такие аттракционы, как колесо обозрения или смотровая башня, поскольку почти в любом месте парка открывается прекрасный вид на парковую зону и окрестные районы Стамбула. Парку разве что не хватает большого шоу или уличных развлечений.

Помимо фаст-фудов и ресторанов, оригинальную атмосферу в парковой зоне создают и турецкие кофейни. Даже в магазинчиках необычайно красивый для тематического парка дизайн интерьера, выполненный в восточном стиле.

Vialand, несомненно, стоит посетить, хотя бы из-за его месторасположения. Посетителям круглый год открывается захватывающий вид на районы Стамбула, но посещение особенно приятно в летние месяцы, когда высоты парка и аллеи торгового центра дарят освежающую прохладу.

Vialand открыт для посетителей с конца мая, в рабочие дни с 10:00 до 19:00, а по выходным закрывается не раньше 21:00. В выходные дни дневной билет стоит 30 Евро, а в будние дни с понедельника по четверг — 20 Евро. Для детей возрастом от 4 до 11 лет стоимость билета составляет от 17 до 25 Евро. Тематический парк не работает только с начала января до середины февраля. Расположенный в непосредственной близости торговый центр открыт ежедневно с 10:00 до 22:00.  

Источник: http://www.vialand.com/en/home