Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Система персонального автоматического транспорта, напоминающая трамвай, может быть создана в Дубае для разрешения проблем с запруженными дорогами районного значения
19.05.2014

Как такси, но без пробок, как трамвай, но без промежуточных остановок и переполненных вагонов – в Дубае рассматривают применяемую всего в 2-3 городах мира концепцию персонального автоматического транспорта. 

Небольшие кабины-гондолы, перемещающиеся по строго заданному маршруту, обычно – по рельсам, желобам, троссам или иным направляющим, не пересекаясь с  дорогами, по крайней мере в одной плоскости – вот что такое система скоростной индивидуальной перевозки. 

В ОАЭ эта система опробована на территории города Маздар (Абу-Даби), прообраза «зеленого» города будущего. Запущенный в 2010 г. пилотный проект этой системы обслужил 819 тыс пассажиров за три года эксплуатации. 

Небольшие кабины, рассчитанные на перевозку не более 6 человек, движутся в автоматическом режиме от пункта отправления до пункта назначения, соединяя более крупную сеть общественного транспорта (например – метро) с офисными, коммерческими, развлекательными или жилыми объектами. Такие системы также могут соединять отдельно стоящие части огромного комплекса, например, терминалы аэропорта.

Следуя цели сделать Дубай одним из самых высокотехнологичных городов в мире, в Комитете по дорогам и транспорту эмирата изучают возможности применения такой системы в Дубае. Кроме того, рост населения заставляет власти эмирата искать не только эффектные, но и эффективные пути решения транспортных проблем мегаполиса. Для некоторых районов Дубая таким решением может стать система скоростной индивидуальной перевозки. В случае принятия положительного решения, первым таким районом может стать Забиль. 

Источник: chatru.com