Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Самые курьёзные вопросы, заданные туристами в Праге
03.03.2015

Карлов моcт в Праге только один? Не подскажите, где можно купить чучело оленя или кабана? А сколько стоит вход в пражский Дисней-костёл (имеется в виду Тынский храм на Староместской площади в Праге)? На подобные вопросы необходимо каждый день отвечать сотрудникам пражского информационного центра для туристов – Prague City Tourism.
Разумеется, гости столицы задают и обычные вопросы, например, сколько стоят билеты в театр и где их приобрести, как часто ходит общественный транспорт, адрес торгового центра или ресторана.
– Всего в прошлом году мы ответили на 608 тысяч вопросов. Чаще всего нам задают обычные вопросы, связанные с Прагой и той информацией, которая действительно нужна туристу, но парой у нас спрашивают то, о чём мы даже сами не имеем представления, – рассказала директор Prague City Tourism Нора Доланска.

Туристы также приходят в информационные центры, чтобы пожаловаться, обычно они сетуют на контролёров, которые, как считают гости города, беспричинно выписали им штраф. Следом за ревизорами идут обменные пункты и сама Прага, туристам не нравится, что в чешской столице так мало табличек и вывесок на английском языке.

Самые курьёзные вопросы туристов Праге

Некоторые вопросы, заданные сотрудникам информационных центров поразили даже опытных работников, которые, как говорится, ко всему привыкли.
– Как добраться с главного вокзала Праги на метро в Вену?
– Что такое PIN-код? У нас в Израиле PIN написан на обратной стороне кредитной карты.
– Мой автобус отходит со станции Florenc в три часа ночи, я могу переночевать у дверей вокзала?
– В Праге действительно легализованы наркотики? Можете что-нибудь посоветовать?
– Как я могу посетить Дисней-костёл? 
– Во сколько завтра начинается японское кукольное представление в культурном центре Венгрия, который проводит польский институт?