Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Шри-Ланка - одна из лучших стран для наблюдением за Китами.
03.04.2015
Поделиться:

Шри-Ланка - одна из лучших стран для наблюдением за Китами.

Blueprint проект – совместно с  SriLankan Airlines Dolphin (WDC), успешно завершила учебный семинар в Калпитии. Основная цель семинара является-сделать воды Шри-Ланки безопасными для синих китов и других китообразных. Проект также нацелен на оказание помощи и активизации прибрежных общин посредством привлечения к ответственной деятельности по наблюдению за китами и партнерства с местными агентствами по развитию, местной промышленности экотуризму и местных рыбаков. Шри-Ланка является одной из лучших стран в мире, в которой можно, насладиться наблюдение за китами, голубых китов, кашалотов и более 25 других видов китообразных.  Но есть  ряд  организаций которые  занимаются  браконьерством.
Для борьбы с этим, семинар направлена ​​на повышение осведомленности граждан, обеспечение подготовки и научную поддержку развивающихся  в  этом напрвлении  индустрии, так что киты могли  продолжать обитать в водах. Выступая,  на состоявшейся недавно брифинге, председатель SLTPB Rohantha Athukorala сказал, что это было необходимо, чтобы поговорить с частным сектором в целях выявления правильности  целевого рынка для продвижения наблюдения за китами в Калпитии, Мирисса и Тринкомали. Кроме того Athukorala сказал: "Наблюдение за китами является одним  из самых привлекательных экскурсионных продуктов , который  мы  можем развивать  в  туризме. После всестороннего диалога с частным сектором в частности, я с нетерпением жду, что бы создать коммуникационную стратегию, где частный  и государственный секторы могли бы работать вместе в разработке одного бренда, "добавил он.

WDC Программа, Ванесса Уильямс-серый сказал: "Шри-Ланка имеет потенциал стать одной из самых популярных направлений в мире для просмотра голубых китов и кашалотов" золотой стандарт "требует высочайших стандартов по всем направлениям. Таким образом, повышение уровня информированности и просвещения местного сообщества об ответственном наблюдение за китами имеет первостепенное значение в обеспечении устойчивого туризма.
Источник: http://www.ft.lk