Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Шри-Ланка названа одним из лучших гостинично-курортных рынков в Азии
14.04.2014

На 23-й ежегодной Конференции по инвестициям в гостиничный бизнес Азиатско-Тихоокеанского региона, состоявшейся в Гонконге, Шри-Ланка была отмечена как один из лучших развивающихся гостинично-курортных рынков в Азии.

По словам участников Конференции, Шри-Ланка развитие отелей набирает обороты после трех десятилетий внутренних конфликтов. Сегодня Шри-Ланка имеет прозрачную систему правил и законов открытия бизнеса. Несмотря на то, что время «золотой лихорадки» уже прошло, возможность приобрести земли и построить на них первоклассные отели все еще есть. В Шри-Ланке очень хорошие местные подрядчики, умеющие работать с иностранными инвесторами, поставленная банковская система и относительно дешевая земля.

Участники дискуссии также отметили, что в Шри-Ланке успешно идет развитие дорожной сети, особенно на западном побережье, но соединение восточного и западном побережья с основными дорожными магистралями должно быть среди приоритетов. Первый крупный курорт международного уровня был построен в Пассикуда на восточном побережье, и туристам приходится пользоваться услугами авиатакси и водных самолетов, чтобы быстро добраться до него из международного аэропорта, поскольку после 10-часового перелета из Европы в Шри-Ланку вряд ли кто способен выдержать еще пять или шесть часов езды на машине или автобусе.