Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

Шри-Ланка хочет модернизировать в Украине бронетехнику и авиацию
14.04.2014
Поделиться:

Шри-Ланка хочет модернизировать в Украине бронетехнику и авиацию

Шри-Ланка заинтересована в развитии военно-технического сотрудничества (ВТС) с Украиной в сфере ремонта и модернизации, а также поставок новых украинских вооружений.
Как сообщили в пресс-службе госконцерна "Укроборонпром" со ссылкой на замгендиректора госконцерна Максима Глущенко, заинтересованность в наращивании двустороннего ВТС озвучил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Шри-Ланки Джагат Джайясурия в ходе переговоров в рамках проходящей в 6-9 февраля в Нью-Дели (Индия) международной оборонной выставки DEFEXPO-2014. Как уточнил М.Глущенко, ланкийская сторона, в частности, выразила заинтересованность в ремонте и модернизации вертолетного парка и военных кораблей своих ВС при участии предприятий "Укроборонпрома".
Кроме того, стороны обсудили возможность поставок в Шри-Ланку украинских запасных частей для авиации, бронетехники и военных кораблей, сообщил он.
Согласно договоренности сторон, планируется создать совместную комиссию в составе представителей предприятий госконцерна, спецэкспортеров и ВС Шри-Ланки для анализа перспектив двустороннего ВТС, а также подготовки технической оценки состояния ланкийской военной техники. По завершении анализа украинская сторона представит ланкийской свои коммерческие и технические предложения по наполнению ВТС.
Как заявил по итогам переговоров Д.Джайясурия, Шри-Ланка ценит дружеские отношения с Украиной.
"Ваша страна обладает большими возможностями в сфере ОПК. Мы готовы и дальше укреплять сотрудничество с Украиной в сфере ВТС", - отметил он.
DEFEXPO India проводится под эгидой министерства обороны Индии и конфедерации индийской промышленности с 1999 года один раз в два года. Входит в число значимых региональных мировых выставок оборонной отрасли.
Тематика выставки охватывает вооружение для сухопутных войск и военно-морских сил, включая средства ПВО и РЭБ, армейскую авиацию, продукцию двойного назначения.
Источник