Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
Зарегистрироваться
Контакты

С днем рождения, Максима: 15 фактов о королеве Нидерландов
20.05.2014
Поделиться:

С днем рождения, Максима: 15 фактов о королеве Нидерландов

17 мая жители Нидерландов отметили большой праздник - день рождения своей любимицы, королевы Максимы.

Супруге короля Виллема-Александра исполняется 43 года. В это довольно сложно поверить, потому что выглядит Максима просто прекрасно. Она родилась в Аргентине и никогда не имела никакого отношения к королевскому двору. Девушка работала в банке и даже не могла подумать о том, что когда-то она встретит настоящего принца, а впоследствии станет королевой далекой страны и родит трех дочерей — наследниц нидерландского престола.

15 фактов о королеве Нидерландов:

1. До знакомства с Виллемом-Александром Максима работала вице-президентом по продажам в странах Латинской Америки в одном из банков Нью-Йорка. Эту престижную должность девушка получила в возрасте 25 лет.

2. Королева в совершенстве владеет тремя языками — испанским, нидерландским и английским. Также очень хорошо знает французский язык.

3. Во время знакомства с Виллемом-Александром Максима не знала, что он принц. Впервые они встретились на вечеринке друзей, где он представился просто как Александр. Позже когда будущий король рассказал ей правду, она рассмеялась, подумав, что он шутит. Долгое время Максима не говорила своим родителям об истинном происхождении своего жениха.

4. Вторая встреча Максимы и Виллема-Александра произошла в Нью-Йорке. Принц, влюбившись в нее с первого взгляда, специально приехал к ней, а девушка к тому времени даже забыла, как он выглядит.

5. Отец Максимы, Хорхе Соррегьета, был министром сельского хозяйства в правительстве аргентинского диктатора Рафаэля Виделы, режим которого вошел в историю как один из самых кровавых в Латинской Америке. Когда Виллем-Александр представил правительству свою невесту, депутаты Голландского парламента выступили против нее. Они заявили, что дочь такого отца не может стать их королевой, и если Виллем-Александр все же решится взять ее в жены, то ему придется отказаться от престола. Как вы помните, будущего короля такое заявление не испугало — он сообщил, что скорее откажется от трона, чем от Максимы.

К счастью, Виллему не пришлось делать выбор, непростую ситуацию решил премьер-министр Вим Кок. Он сказал, что дочь не должна отвечать за поступки своего отца. Свадьбу одобрили, но с тем условием, что отец Максимы не будет присутствовать на торжественной церемонии. В итоге не пришли оба родителя — они смотрели свадьбу дочери по телевизору.

6. Перед свадьбой Максима подписала протокол, согласно которому ее отцу запрещено посещать любые торжественные мероприятия и важные события в ее жизни. Решиться на такое было непросто, однако Максима призналась, что понимает королеву Беатрикс и правительство Нидерландов и уважает их мнения. Также Максима сообщила, что в семье поняли ее решение и они с отцом продолжают оставаться друзьями.

7. Ради того, чтобы быть рядом с принцем, Максиме пришлось приложить немало усилий. Девушка выучила язык, историю и культуру его страны, а также приняла протестантский обряд Виллема-Александра, который принадлежит к Нидерландской реформаторской церкви.

8. Максима не является аристократкой и никогда не принадлежала к королевскому дрвору, поэтому ее свадьба с Виллемом-Александром нарушила полуторавековую традицию страны. Согласно ей все наследные принцы и принцессы династии могли обручаться только с представителями немецких королевских и княжеских домов.

9. Максима стала первой неправящей королевой с 1890 года, а также первой королевой не из Европы.

10. Она является председателем Совета попечителей Фонда принца Клауса, который занимается поддержкой неизвестных художников.

11. У Максимы есть собственный герб, который она получила после того, как вышла замуж за Виллема-Александра.

12. Максима — близкая подруга принцессы Монако Шарлен. Они поддерживают и помогают друг другу даже на расстоянии.

13. Максиму характеризуют как хорошую, добрую и очень улыбчивую королеву. Кроме того, она является неплохим психологом. После ее разговора с Масако Овада, состояние здоровья наследной принцессой Японии улучшилось. Напомним, что последние 9 лет Масако страдает тяжелой формой депрессии из-за неспособности родить наследника престола. Она почти не появляется на публике, однако Масако посетила церемонию инаугурации Виллема-Александра после просьбы Максимы.

14. В одном из своих интервью Максима заявила, что даже став королевой, она сохранит свою самобытность. «Я латиноамериканка и я ею останусь. Я танцую, пою и буду продолжать это делать. «Кроме того, она призналась, что пытается «втянуть» в свои забавы и Виллема. «Я пытаюсь растолкать его, но у него не получается плавно двигать бедрами.»

15. Максима — одна из немногих королевских особ в мире, которая открыто защищает права гомосексуалистов. Также она является первой королевой, посетившей конференцию по правам сообщества ЛГБТ.

Источник: rusbenelux.com